Колонка редактора

Колонка редактора

Собственность — это то, на чем базируется рыночная экономика и развитие бизнеса, а от них зависит благосостояние любой страны. По последнему рейтингу Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) по показателю "регистрация собственности" Россия заняла 17 место, поднявшись на 29 позиций выше результатов предыдущего рейтинга (46 место). 

С приходом осени деловая активность в городской жизни начнет возрастать после отпускной летней поры.

Новый учебный год, новый сезон активности после хорошего отдыха, новые старты, новые проекты и … новые правила на дороге, а точнее штрафы за их несоблюдение.

 

В эти наполненные предновогодним очарованием дни хочется меньше говорить о заботах и делах и чаще вспоминать том, чем можно порадовать себя и своих близких в чудесную новогоднюю ночь!

Накануне её приближения мы всегда загадываем желания и верим, что они обязательно сбудутся!

Так и должно быть!

Говорят, что неизбежны только смерть и налоги,  хотя налоги – такие платежи, которые всё-таки в большей степени зависят от наших намерений, действий и понимания какими законами они регулируются. В общем, налоги можно оптимизировать, чтобы с одной стороны вовремя их платить, не накопив штрафов и пеней, а с другой стороны - не переплачивать лишних денег.
 

Ко Дню правовой помощи детям 20 ноября серьезно готовились очень многие волгоградские юристы самых разных профилей.

 
Вот и подошел еще один год к концу: сегодня прощаемся с 2014-м и вспоминаем, что он нам подарил. У каждого свои мысли и впечатления,  и мы, конечно, выберем только лучшие из них  и постараемся поскорее расстаться с неприятными моментами. 
В новый год мы возьмем только само лучшее и самое нужное. 
 

В последнее время происходит множество изменений с в сфере оформления прав собственности на недвижимость. Нормы новых законов вступают в силу поэтапно, и в работе органов регистрации прав на недвижимость появляется всё больше нововведений. В целом, все изменения в конечном итоге, направлены на упрощение и доступность государственных услуг, и на повышение их гарантий.

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Еще совсем недавно подать документы на государственную регистрацию права на недвижимое имущество (например, купленные дом, квартиру или гараж) можно было исключительно в бумажном виде и только по месту расположения объекта недвижимости.
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что с 2017 года можно воспользоваться экстерриториальным принципом подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав. 
Для представления доверенным лицом интересов заявителя в органе регистрации прав по вопросам государственного кадастрового учета и (или) регистрации его прав на объекты недвижимости без его личного присутствия необходимо представить надлежаще оформленную доверенность.
 
Филиал Кадастровой палаты по Волгоградской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.