Колонка редактора

Колонка редактора

Собственность — это то, на чем базируется рыночная экономика и развитие бизнеса, а от них зависит благосостояние любой страны. По последнему рейтингу Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) по показателю "регистрация собственности" Россия заняла 17 место, поднявшись на 29 позиций выше результатов предыдущего рейтинга (46 место). 

С приходом осени деловая активность в городской жизни начнет возрастать после отпускной летней поры.

Новый учебный год, новый сезон активности после хорошего отдыха, новые старты, новые проекты и … новые правила на дороге, а точнее штрафы за их несоблюдение.

 

В эти наполненные предновогодним очарованием дни хочется меньше говорить о заботах и делах и чаще вспоминать том, чем можно порадовать себя и своих близких в чудесную новогоднюю ночь!

Накануне её приближения мы всегда загадываем желания и верим, что они обязательно сбудутся!

Так и должно быть!

Говорят, что неизбежны только смерть и налоги,  хотя налоги – такие платежи, которые всё-таки в большей степени зависят от наших намерений, действий и понимания какими законами они регулируются. В общем, налоги можно оптимизировать, чтобы с одной стороны вовремя их платить, не накопив штрафов и пеней, а с другой стороны - не переплачивать лишних денег.
 

Ко Дню правовой помощи детям 20 ноября серьезно готовились очень многие волгоградские юристы самых разных профилей.

 
Вот и подошел еще один год к концу: сегодня прощаемся с 2014-м и вспоминаем, что он нам подарил. У каждого свои мысли и впечатления,  и мы, конечно, выберем только лучшие из них  и постараемся поскорее расстаться с неприятными моментами. 
В новый год мы возьмем только само лучшее и самое нужное. 
 

В последнее время происходит множество изменений с в сфере оформления прав собственности на недвижимость. Нормы новых законов вступают в силу поэтапно, и в работе органов регистрации прав на недвижимость появляется всё больше нововведений. В целом, все изменения в конечном итоге, направлены на упрощение и доступность государственных услуг, и на повышение их гарантий.

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.