Коллектив

Коллектив

Служба МФЦ официальным письмом известила нотариальные конторы о готовности взаимодействовать в особом порядке. Теперь нотариус или любой сотрудник нотариальной конторы по доверенности может подать через многофункциональный центр пакет документов на государственную регистрацию недвижимости по предварительной записи и без проволочек. Это даёт нотариусам еще одну возможность упростить людям хлопоты при оформлении недвижимости, в частности, в случаях получения наследства.

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Еще совсем недавно подать документы на государственную регистрацию права на недвижимое имущество (например, купленные дом, квартиру или гараж) можно было исключительно в бумажном виде и только по месту расположения объекта недвижимости.
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что с 2017 года можно воспользоваться экстерриториальным принципом подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав. 
Для представления доверенным лицом интересов заявителя в органе регистрации прав по вопросам государственного кадастрового учета и (или) регистрации его прав на объекты недвижимости без его личного присутствия необходимо представить надлежаще оформленную доверенность.
 
Филиал Кадастровой палаты по Волгоградской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.