Для души

Для души

В выходные в свободное от работы время нотариусы встретились на заседании клуба «Чёрный кот». Этот неформальный клуб существует и успешно работает на протяжении уже нескольких лет. Изначально «Чёрный кот» планировался как место встреч для нотариусов, ушедших на пенсию. Однако со временем аудитория клуба разрослась, появились постоянные посетители среди нотариусов, помощников и работников нотариальных контор.

Особую встречу на майские праздники для ветеранов уже не первый год проводят в уютном кафе в Краснооктябрьском районе «Дворик». У владельцев кафе давно сложились добрые отношения с Товариществом собственников жилья «Тир», которое организует культурную и общественную жизнь большого коттеджного посёлка с этим же названием.

Последние новости

С августа 2017 года владельцы земельных участков, чьи границы пересекают границы лесного фонда, благодаря принятию Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ получили возможность оформлять право собственности на свои участки, не обращаясь при этом в судебные инстанции. 
Как известно, объекты недвижимости  и важные сведения о ней в России вносятся  в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который ведет Росреестр.
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» Росреестр формирует перечни объектов недвижимости, подлежащих кадастровой оценке, а также проводит проверку отчетных документов на соответствие требованиям к отчету.
Доля услуг по регистрации прав и кадастровому учёту, оказываемых в электронном виде (посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе межведомственного электронного взаимодействия), за 9 месяцев 2019 г. составила 95,7% (в 2018 г. – 94,46%).
Росреестром совместно с Рострудом и правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.