Актуальный комментарий

Особое мнение по теме

Актуальный комментарий

О проведении землеустроительных работ

рассказала начальник отдела землеустройства

и мониторинга земель

Управления Росреестра

О требованиях, предъявляемых к документам, которые должен иметь застройщик при заключении договоров участия в долевом строительстве, и об условиях таких договоров рассказал заместитель начальника отдела регистрации прав Управления Росреестра по Волгоградской области Дмитрий Бабайцев.

30 июня 2006 года был принят Федеральный закон № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», получившего широкую известность как «Закон о дачной амнистии».

Напоминаем, что упрощенный порядок оформления документов на землю, установленный «Дачной амнистией», будет действовать до 1 марта 2015 года. То есть возможности оформить в собственность участки для личного пользования по упрощенному порядку осталось меньше года. А пока, напомним, что и кому он даёт. Комментирует Заместитель начальника отдела приема-выдачи документов Управления Росреестра по Волгоградской области Вадим Николаевич Алимов.

 

Юридическая работа судьи, адвоката или прокурора, пожалуй, сегодня понятна любому, а вот услуги нотариуса часто воспринимаются не совсем таковыми, какие они есть. Их значимость все еще остается недопонятой. Более того, нотариусы в последние годы подвергаются зачастую вероломной и необоснованной критике, которая и порождает шлейф недоверия, несправедливо тянущийся за имиджем нотариата.

За что критикуют нотариусов, и каковы перспективы нотариата комментирует нотариус города Волжского Волгоградской области Андрей Бессмертнов.

О внесении сведений о гражданах, признанных недееспособными и несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей

При покупке недвижимости, важно проверить объект на его «чистоту», а именно удостовериться в том, что объект недвижимости не обременен обстоятельствами, которые позже могут стать основанием оспорить сделку. Ведь тогда покупатель рискует потерять и деньги и купленную недвижимость. Одним из таких обстоятельств могут стать проживающие по адресу приобретаемой недвижимости недееспособные лица.

Подробнее комментирует тему заместитель начальника отдела ведения ЕГРП

Управления Росреестра по Волгоградской области

 Елена Иванова

 

Президент Нотариальной палаты Волгоградской области Наталья ГОНЧАРОВА подробнее рассказала обо всех тонкостях следок с недвижимостью.

Как известно, обмен данными между учреждениями призван избавить заявителей от лишних хождений по инстанциям. Электронный обмен дынными — это хорошо налаженные и защищенные от любого несанкционированного доступа технологии. Уже более года  такой обмен действует между федеральными и региональными структурами.  А буквально недавно для запросов информации в электронном виде стали доступны и данные муниципальных органов.
 

Последние новости

Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
Волгоградские НКО одними из первых в России включены в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Включение в федеральный реестр позволит социальноориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке получать государственную поддержку.
Россияне часто критикуют свое государство за недостаточное внимание к людям. Но часто люди не знают своих прав и как их использовать. Ниже мы обобщили самую важную информацию, чтобы вы смогли воспользоваться своими возможностями. 
В соответствии с п. 7.1.21 Положения об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской  области, утвержденным приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 (в редакции приказа Росреестра от 23.01.2017 № П/0027), Управление Росреестра ведет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии.
Эта статья, предназначена для всех кто:
- считает взятку постыдным и позорным преступлением;
- не хочет стать пособником жуликов и проходимцев;
- готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, что бы не плодилось черное племя взяточников;
- хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров.