Выпуск 9(174)

25 сентября 2013 года

Возмещение ущерба без суда : лучше договориться у нотариуса с.3

Собственники земли и штрафы в землепользовании с.5

Все услуги в одном окне: в Волгограде один за другим открываются МФЦ с.7

 

 

Персона

Развитие российского рынка ценных бумаг привело к созданию новых институтов, одним из которых стал институт доверительного управления по схеме паевых инвестиционных фондов (ПИФов).

Мы и общество

Что такое Многофункциональный центр или МФЦ?
МФЦ — это единый центр, где размещены «универсальные» специалисты, предоставляющие жителям Волгоградской области государственные и муниципальные услуги в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна".

Нотариус комментирует

Ложные сведения в средствах массовой информации, информационные вбросы о бизнес-конкурентах и даже просто рядовые кляузы против непонравившихся личностей или организаций — к сожалению все это  не редкость.
 

Школа собственника

Штрафы в сфере землепользования до 500 тысяч рублей: закручивание гаек или объективная необходимость? 

Актуальный комментарий

Как известно, обмен данными между учреждениями призван избавить заявителей от лишних хождений по инстанциям. Электронный обмен дынными — это хорошо налаженные и защищенные от любого несанкционированного доступа технологии. Уже более года  такой обмен действует между федеральными и региональными структурами.  А буквально недавно для запросов информации в электронном виде стали доступны и данные муниципальных органов.
 

Нотариус для Вас

Залили соседей, не доглядев за краном или, будучи за рулем, попали в ДТП с дорогой иномаркой?!

Обидных поводов возмещать ущерб может случиться множество, из-за неосторожности или по стечению обстоятельств, как у моей знакомой в ДТП в пятницу 13-го числа 13 года.

Последние новости

Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
Волгоградские НКО одними из первых в России включены в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Включение в федеральный реестр позволит социальноориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке получать государственную поддержку.
Россияне часто критикуют свое государство за недостаточное внимание к людям. Но часто люди не знают своих прав и как их использовать. Ниже мы обобщили самую важную информацию, чтобы вы смогли воспользоваться своими возможностями. 
В соответствии с п. 7.1.21 Положения об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской  области, утвержденным приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 (в редакции приказа Росреестра от 23.01.2017 № П/0027), Управление Росреестра ведет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии.
Эта статья, предназначена для всех кто:
- считает взятку постыдным и позорным преступлением;
- не хочет стать пособником жуликов и проходимцев;
- готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, что бы не плодилось черное племя взяточников;
- хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров.