Выпуск 9(174)

25 сентября 2013 года

Возмещение ущерба без суда : лучше договориться у нотариуса с.3

Собственники земли и штрафы в землепользовании с.5

Все услуги в одном окне: в Волгограде один за другим открываются МФЦ с.7

 

 

Персона

Развитие российского рынка ценных бумаг привело к созданию новых институтов, одним из которых стал институт доверительного управления по схеме паевых инвестиционных фондов (ПИФов).

Мы и общество

Что такое Многофункциональный центр или МФЦ?
МФЦ — это единый центр, где размещены «универсальные» специалисты, предоставляющие жителям Волгоградской области государственные и муниципальные услуги в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна".

Нотариус комментирует

Ложные сведения в средствах массовой информации, информационные вбросы о бизнес-конкурентах и даже просто рядовые кляузы против непонравившихся личностей или организаций — к сожалению все это  не редкость.
 

Школа собственника

Штрафы в сфере землепользования до 500 тысяч рублей: закручивание гаек или объективная необходимость? 

Актуальный комментарий

Как известно, обмен данными между учреждениями призван избавить заявителей от лишних хождений по инстанциям. Электронный обмен дынными — это хорошо налаженные и защищенные от любого несанкционированного доступа технологии. Уже более года  такой обмен действует между федеральными и региональными структурами.  А буквально недавно для запросов информации в электронном виде стали доступны и данные муниципальных органов.
 

Нотариус для Вас

Залили соседей, не доглядев за краном или, будучи за рулем, попали в ДТП с дорогой иномаркой?!

Обидных поводов возмещать ущерб может случиться множество, из-за неосторожности или по стечению обстоятельств, как у моей знакомой в ДТП в пятницу 13-го числа 13 года.

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.