Брачный контракт: предложение, от которого нельзя отказаться

Как известно брачный договор в Российском законодательстве  может содержать только условия, касающиеся имущества.  Но всё же условия у каждой семейной пары всегда  индивидуальны. Что делать, если девушка сомневается в будущем замужестве, и не хочет уезжать к жениху в чужую страну? Ведь дома родители, друзья, карьера...
Тогда нужно предложить ей брачный контракт с такими условиями, чтобы она не могла отказаться...
Именно так и поступил потерявший голову от русской невесты американский бизнесмен.
Опытный специалист права, нотариус, с коллегами разрабатывали для этой пары контракт с особыми условиями. 
Опыт  Питерских коллег, которые работали над сложным контрактом перенимала нотариус города Волжского Виктория Александрова. Она и рассказала «Юринфо» подробности цивилизованного брака.
Что же такого привлекательного предложил мужчина своей невесте?  Прежде всего это условия, касающиеся бизнеса. Но прежде всего оговариваются индивидуальные доходы.
Вот некоторые условия из контракта. Они взяты из реального документа, оставленного в Северной столице несколько лет назад. 
***
Режим раздельной собственности на имущество 
Супруги по соглашению между собой на период в зарегистрированном браке устанавливают раздельный режим собственности на движимое и недвижимое имущество.
Любое имущество, приобретенное Супругом на его имя до регистрации брака, остается исключительно в его собственности как во время брака, так и в случае его расторжения.
Имущество, приобретенное Супругой на её имя до регистрации брака, остается исключительно в её собственности ка  во время брака, так и в случае его расторжения.
Имущество, приобретенное на доходы одного из Супругов, будет являться собственностью этого супруга. Подтверждением приобретения имущества на доходы данного супруга будут являться документы, в том числе правоустанавливающие (дговоры купли-продажи имущества, свидетельство о праве собственности, именные ценные бумаги и другие), в которых Супруг значится правообладателем.
***
Специально оговорен особый режим собственности на результаты предпринимательской деятельности
Супруги намерены развивать деятельность семейно инвестиционной компании. Доли (акции) этой компании будут принадлежать обоим супругам следующим образом.
В течение первых пяти лет супруг вкладывает за счет любых источников (как за счет личных средств, так и за счет привлеченных) в компанию сто тысяч долларов и имеет право самостоятельного корпоративного управления компанией в течение первых пяти лет.
В течение первых пяти лет супруга работает в этой компании неполный рабочий день и получает за это заработанную плату в размере 20 (двадцать) долларов за час  последующим ежегодным пересмотром размера заработной платы с учетом индекса потребительских цен.
Кроме того, супруга будет получать 10% акций компании каждый год в течение пяти лет с момента заключения брака.
Таким образом, по истечении пяти лет с момента заключения брака супруги будут владеть компанией совместно, при этом у каждого в собственности будет находится 50% акций компании.
***
Взаимное содержание и несение общесемейных расходов
С момента регистрации брака и в течение года  супруг обязуется перечислять на общие счета супругов денежную сумму в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в период совместного проживания супругов на территории России и в размере 2000 (две тысячи) долларов США в период проживания её на территории США и других стран (повышенный уровень денежных сумм в период проживания в иных странах обусловлен более высокими расходами на проживание в этих странах).
Дальнейшее проживание супругов будет определяться дополнительными соглашениями к настоящему договору.
 
Выплаты в случае расторжения брака
В случае расторжения брака супруг обязуется выплатить супруге единовременный платёж в размере:
а) в случае нахождения Супругов в браке менее трех лет — 300 000 рублей или 15 унций золота на момент расторжения брака.
б) в случае нахождения супругов в браке от трёх до шести лет — 600 000 рублей илил 30 унций золота на момент расторжения брака.
в) в случае нахождения супругов в браке от шести до 9 лет — 900 000 рублей или 45 унций золота на момент расторжения брака.
г) в случае нахождения супругов в браке более 12 лет — 1475 000 рубле1 или 72 унций золота на момент расторжения брака.
 д) в случае нахождения супругов в браке более 12 лет — 1600 000 рублей или 81 унцию золота на момент расторжения брака.
Никакие иные выплаты в пользу бывшей супруги в случае расторжения брака не производятся, за исключением случаев, предусмотренных семейным кодексом РФ.
 
***
Как рассказала Виктория Александровна, подобные контракты уже давно не редкость в столичных городах. 
Семейные пары, которые беспокоятся о своем будущем на много лет вперед, зачастую, оговаривают самые различные условия  владения и передачи собственного имущества.
И если в начале семейного пути собственности у супругов бывает не так уж и много, это не значит, что права на доходы оговорить в контракте не имеет смысла. Нужно всегда планировать свое будущее — это дальновидно и разумно.
 

Последние новости

Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.
В связи с временным ограничением личного приема граждан Управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области принят ряд мер для удобства граждан при возникновении вопросов, касающихся исполнительного производства:
20 ноября 2020 года, во Всероссийский День правовой помощи детям отделом правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области гражданам будет оказана правовая консультация. 
В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.