Выпуск №9 (186)

30 сентября 2014 года

Как оформить свои замечания к отчету о кадастровой оценке с.2

Брачный контракт: предложение, от которого нельзя отказаться... с.3

Если недвижимость арестована. с.3 

 

 

Нотариус комментирует

Как известно брачный договор в Российском законодательстве  может содержать только условия, касающиеся имущества.  Но всё же условия у каждой семейной пары всегда  индивидуальны. Что делать, если девушка сомневается в будущем замужестве, и не хочет уезжать к жениху в чужую страну? Ведь дома родители, друзья, карьера...

События, факты комментарии

Государственный земельный надзор на территории Волгоградской области  и государственная кадастровая оценка стали темой пресс-конференции, которая прошла в Управлении Росреестра по Волгоградской области 24 сентября.
Об актуальных проблемах и ближайших законодательных изменениях рассказали журналистам заместитель руководителя Управления  Татьяна Хлебникова, начальник отдела государственного земельного надзора по Волгоградской области Вячеслав Грацкий и начальник отдела кадастровой оценки  недвижимости Игорь Ивашевский.

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.