Выпуск №9 (186)

30 сентября 2014 года

Как оформить свои замечания к отчету о кадастровой оценке с.2

Брачный контракт: предложение, от которого нельзя отказаться... с.3

Если недвижимость арестована. с.3 

 

 

Нотариус комментирует

Как известно брачный договор в Российском законодательстве  может содержать только условия, касающиеся имущества.  Но всё же условия у каждой семейной пары всегда  индивидуальны. Что делать, если девушка сомневается в будущем замужестве, и не хочет уезжать к жениху в чужую страну? Ведь дома родители, друзья, карьера...

События, факты комментарии

Государственный земельный надзор на территории Волгоградской области  и государственная кадастровая оценка стали темой пресс-конференции, которая прошла в Управлении Росреестра по Волгоградской области 24 сентября.
Об актуальных проблемах и ближайших законодательных изменениях рассказали журналистам заместитель руководителя Управления  Татьяна Хлебникова, начальник отдела государственного земельного надзора по Волгоградской области Вячеслав Грацкий и начальник отдела кадастровой оценки  недвижимости Игорь Ивашевский.

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.