В Волгограде открыта нотариальная "Аллея Почёта"

Нотариальное сообщество Волгоградской области и коллеги из Управления Министерства юстиции Российской федерации собрались, чтобы сказать слова благодарности, выразить уважение и признательность людям за их работу и профессионализм.

Две первые стелы на «Аллее почёта» заложены тем, кто оказал особое влияние на развитие и становление нотариата. Одна из стел носит имя Владимира Рудольфовича Клейна, безвременно ушедшего из жизни руководителя Росреестра, человека, стоявшего у истоков становления современного волгоградского нотариата и нотариального сообщества, новатора, друга и коллегу, которого помнят и любят по сей день.

Другая стела заложена в честь одного из самых опытных нотариусов - Валентины Ивановны Копыловой, стаж работы которой составил почти полвека. За годы работы, за своё трудолюбие, ответственность, чувство долга Валентина Ивановна заслужила настоящий авторитет и у жителей Среднеахтубинского района, и у всёго нотариального сообщества Волгоградской области.

Открыли Аллею почёта, перерезав красную ленточку, дочь Владимира Рудольфовича – Наталья Клейн и нотариус Валентина Ивановна Копылова. Со словами благодарности выступили Президент Нотариальной палаты Наталья Гончарова, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области, нотариусы Наталья Пучкина, Лариса Черечукина и Лариса Агапова.

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Управление Росреестра по Волгоградской организует предоставление бесплатных консультаций в формате

«Горячей телефонной линии» в феврале.

Практика деятельности Управления Росреестра по Волгоградской области по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в соответствии с дорожной картой по повышению качества госуслуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости* выполнила работы по уточнению геодезических сетей. Выполнение работ направлено на совершенствование системы геодезического обеспечения и связано с установлением на всей территории России государственной геодезической системы координат 2011 года (ГСК-2011) для использования при проведении геодезических и картографических работ, в том числе при проведении кадастровых работ.
Постановлением  Правительства Российской Федерации от 24.12.2018 № 1653 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47» установлен порядок признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.