В Волгограде открыта нотариальная "Аллея Почёта"

Нотариальное сообщество Волгоградской области и коллеги из Управления Министерства юстиции Российской федерации собрались, чтобы сказать слова благодарности, выразить уважение и признательность людям за их работу и профессионализм.

Две первые стелы на «Аллее почёта» заложены тем, кто оказал особое влияние на развитие и становление нотариата. Одна из стел носит имя Владимира Рудольфовича Клейна, безвременно ушедшего из жизни руководителя Росреестра, человека, стоявшего у истоков становления современного волгоградского нотариата и нотариального сообщества, новатора, друга и коллегу, которого помнят и любят по сей день.

Другая стела заложена в честь одного из самых опытных нотариусов - Валентины Ивановны Копыловой, стаж работы которой составил почти полвека. За годы работы, за своё трудолюбие, ответственность, чувство долга Валентина Ивановна заслужила настоящий авторитет и у жителей Среднеахтубинского района, и у всёго нотариального сообщества Волгоградской области.

Открыли Аллею почёта, перерезав красную ленточку, дочь Владимира Рудольфовича – Наталья Клейн и нотариус Валентина Ивановна Копылова. Со словами благодарности выступили Президент Нотариальной палаты Наталья Гончарова, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области, нотариусы Наталья Пучкина, Лариса Черечукина и Лариса Агапова.

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.