Органы местного самоуправления должны сообщать об удостоверенных документах в Нотариальную палату

С 1 июля 2014 года сведения об удостоверении, отмене завещания или доверенности должны направляться в региональные нотариальные палаты. Это значит, что должностные лица органов местного самоуправления, имеющие право в отсутствии нотариусов совершать указанные нотариальные действия должны отправлять всю информацию по ним в нотариальную палату.

Полученные сведения специалисты палаты внесут в реестр нотариальных действий единой информационной системы нотариата (ЕИС), предназначенной для комплексного сбора, обработки сведений о нотариальной деятельности и обмена информацией.

Это новшество большой плюс для граждан, так как оно позволяет в любой момент получить сведения об удостоверенном завещании или выданной доверенности.

А вот должностным лицам органов местного самоуправления это добавит работы. Несоблюдение правил передачи информации является нарушением норм действующего законодательства, и влечёт персональную материальную ответственность, возникающую вследствие причинения имущественного вреда гражданину или юридическому лицу, обратившимся за совершением нотариального действия.

Поэтому Нотариальная палата Волгоградской области рекомендует быть максимально осторожными при совершении нотариальных действий и во время предоставлять предусмотренный законодательно перечень сведений. Специалисты палаты готовы оказать содействие в разъяснении норм действующего законодательства.   

Последние новости

Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
Волгоградские НКО одними из первых в России включены в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Включение в федеральный реестр позволит социальноориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке получать государственную поддержку.
Россияне часто критикуют свое государство за недостаточное внимание к людям. Но часто люди не знают своих прав и как их использовать. Ниже мы обобщили самую важную информацию, чтобы вы смогли воспользоваться своими возможностями. 
В соответствии с п. 7.1.21 Положения об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской  области, утвержденным приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 (в редакции приказа Росреестра от 23.01.2017 № П/0027), Управление Росреестра ведет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии.
Эта статья, предназначена для всех кто:
- считает взятку постыдным и позорным преступлением;
- не хочет стать пособником жуликов и проходимцев;
- готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, что бы не плодилось черное племя взяточников;
- хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров.