Выпуск № 8 (185)

30 августа 2014 года

Налоговый вычет при покупке квартиры с. 3

О госрегистрации договора аренды недвижимого имущества с. 5

Регистрация права собственности на объект недвижимого имущества члена ЖСК с. 5

 

События, факты комментарии

Нотариальное сообщество Волгоградской области и коллеги из Управления Министерства юстиции Российской федерации собрались, чтобы сказать слова благодарности, выразить уважение и признательность людям за их работу и профессионализм.

Персона

Общая собственность представляет собой принадлежность вещи не одному, а одновременно двум или более лицам (собственникам). Отношения общей собственности характеризуются множественностью субъектов права собственности на конкретный объект. 

Разъясняет главный специалист-эксперт отдела приема – выдачи документов Управления Росреестра по Волгоградской области Олеся Курдюмова.

Нотариус комментирует

Системный юридический анализ новелл гражданского законодательства в отношении юридических лиц, вступающих в силу с 01 сентября 2014 года провела для Юринфо методист Нотариальной палаты Волгоградской области Татьяна Коронова.

Нотариус для Вас

С 1 июля 2014 года сведения об удостоверении, отмене завещания или доверенности должны направляться в региональные нотариальные палаты. Это значит, что должностные лица органов местного самоуправления, имеющие право в отсутствии нотариусов совершать указанные нотариальные действия должны отправлять всю информацию по ним в нотариальную палату.

Последние новости

Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
Волгоградские НКО одними из первых в России включены в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Включение в федеральный реестр позволит социальноориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке получать государственную поддержку.
Россияне часто критикуют свое государство за недостаточное внимание к людям. Но часто люди не знают своих прав и как их использовать. Ниже мы обобщили самую важную информацию, чтобы вы смогли воспользоваться своими возможностями. 
В соответствии с п. 7.1.21 Положения об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской  области, утвержденным приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 (в редакции приказа Росреестра от 23.01.2017 № П/0027), Управление Росреестра ведет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии.
Эта статья, предназначена для всех кто:
- считает взятку постыдным и позорным преступлением;
- не хочет стать пособником жуликов и проходимцев;
- готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, что бы не плодилось черное племя взяточников;
- хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров.