Выпуск № 8 (185)

30 августа 2014 года

Налоговый вычет при покупке квартиры с. 3

О госрегистрации договора аренды недвижимого имущества с. 5

Регистрация права собственности на объект недвижимого имущества члена ЖСК с. 5

 

События, факты комментарии

Нотариальное сообщество Волгоградской области и коллеги из Управления Министерства юстиции Российской федерации собрались, чтобы сказать слова благодарности, выразить уважение и признательность людям за их работу и профессионализм.

Персона

Общая собственность представляет собой принадлежность вещи не одному, а одновременно двум или более лицам (собственникам). Отношения общей собственности характеризуются множественностью субъектов права собственности на конкретный объект. 

Разъясняет главный специалист-эксперт отдела приема – выдачи документов Управления Росреестра по Волгоградской области Олеся Курдюмова.

Нотариус комментирует

Системный юридический анализ новелл гражданского законодательства в отношении юридических лиц, вступающих в силу с 01 сентября 2014 года провела для Юринфо методист Нотариальной палаты Волгоградской области Татьяна Коронова.

Нотариус для Вас

С 1 июля 2014 года сведения об удостоверении, отмене завещания или доверенности должны направляться в региональные нотариальные палаты. Это значит, что должностные лица органов местного самоуправления, имеющие право в отсутствии нотариусов совершать указанные нотариальные действия должны отправлять всю информацию по ним в нотариальную палату.

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.