Выпуск № 8 (185)

30 августа 2014 года

Налоговый вычет при покупке квартиры с. 3

О госрегистрации договора аренды недвижимого имущества с. 5

Регистрация права собственности на объект недвижимого имущества члена ЖСК с. 5

 

События, факты комментарии

Нотариальное сообщество Волгоградской области и коллеги из Управления Министерства юстиции Российской федерации собрались, чтобы сказать слова благодарности, выразить уважение и признательность людям за их работу и профессионализм.

Персона

Общая собственность представляет собой принадлежность вещи не одному, а одновременно двум или более лицам (собственникам). Отношения общей собственности характеризуются множественностью субъектов права собственности на конкретный объект. 

Разъясняет главный специалист-эксперт отдела приема – выдачи документов Управления Росреестра по Волгоградской области Олеся Курдюмова.

Нотариус комментирует

Системный юридический анализ новелл гражданского законодательства в отношении юридических лиц, вступающих в силу с 01 сентября 2014 года провела для Юринфо методист Нотариальной палаты Волгоградской области Татьяна Коронова.

Нотариус для Вас

С 1 июля 2014 года сведения об удостоверении, отмене завещания или доверенности должны направляться в региональные нотариальные палаты. Это значит, что должностные лица органов местного самоуправления, имеющие право в отсутствии нотариусов совершать указанные нотариальные действия должны отправлять всю информацию по ним в нотариальную палату.

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.