Выпуск 8 (173)

30 августа 2013 года

Ко дню знаний: реплика по поводу с. 1

Кадастровая стоимость земли максимально приближена к рыночной с. 5

Многофункциональные центры: какие перспективы? С 6

 

 

Колонка редактора

С приходом осени деловая активность в городской жизни начнет возрастать после отпускной летней поры.

Новый учебный год, новый сезон активности после хорошего отдыха, новые старты, новые проекты и … новые правила на дороге, а точнее штрафы за их несоблюдение.

 

Школа собственника

С 1 января 2005 года введена в действие глава 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации, а земельный налог на основании указанной главы Кодекса введен на всей территории Российской Федерации с 1 января 2006 года.  
 

Персона

Те, кто всерьез занимаются  предпринимательством и взяли на себя ответственность за руководство предприятием хорошо знают насколько это трудоемкое и зачастую рискованное  дело. Не просто работа, а, можно сказать, целый образ жизни! Здесь нужно изучить и понять не только многие законы, но и то, как они работают и применяются на практике.

Реплика по поводу

 
Светлана Новикова, директор Волжского филиала МЮИ:
 
Как юридический вуз мы достигли признания и профессионалов и общественности. Уже имея бессрочную лицензию , мы еще и успешно прошли оценку на эффективность Министерства образования, на которую добровольно в регионе решились единицы...
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.