Выпуск 8 (173)

30 августа 2013 года

Ко дню знаний: реплика по поводу с. 1

Кадастровая стоимость земли максимально приближена к рыночной с. 5

Многофункциональные центры: какие перспективы? С 6

 

 

Колонка редактора

С приходом осени деловая активность в городской жизни начнет возрастать после отпускной летней поры.

Новый учебный год, новый сезон активности после хорошего отдыха, новые старты, новые проекты и … новые правила на дороге, а точнее штрафы за их несоблюдение.

 

Школа собственника

С 1 января 2005 года введена в действие глава 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации, а земельный налог на основании указанной главы Кодекса введен на всей территории Российской Федерации с 1 января 2006 года.  
 

Персона

Те, кто всерьез занимаются  предпринимательством и взяли на себя ответственность за руководство предприятием хорошо знают насколько это трудоемкое и зачастую рискованное  дело. Не просто работа, а, можно сказать, целый образ жизни! Здесь нужно изучить и понять не только многие законы, но и то, как они работают и применяются на практике.

Реплика по поводу

 
Светлана Новикова, директор Волжского филиала МЮИ:
 
Как юридический вуз мы достигли признания и профессионалов и общественности. Уже имея бессрочную лицензию , мы еще и успешно прошли оценку на эффективность Министерства образования, на которую добровольно в регионе решились единицы...
 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.