Остановите мгновение

 

Чтобы добиться успеха в суде зафиксируйте свои доказательства у нотариуса

 

Суть этого нотариального действия в том, что с течением времени доказательства, которые Вы намереваетесь представить суду, могут измениться или вовсе уничтожиться, а нотариус их может зафиксировать.

 

Такой пример: известный вам пользователь одного из Интернет-порталов задевает в своих высказываниях вашу честь и достоинство. К тому времени, когда вы решитесь подать на обидчика в суд, Интернет-страничка может легко испариться. Чтобы этого не произошло необходимо нотариально обеспечить доказательства. На деле это выглядит очень просто: нотариус фиксирует наличие такой Интернет-страницы, составляет протокол и всё, в суде у вас есть 100% подтверждение вашей правоты.

Этот принцип работает и в том случае, если вас затопили, испортили сдаваемое в аренду имущество, под вашей маркой, брэндом работает чужая фирма, произошло ДТП. Нотариус также может допросить свидетелей, если явка свидетелей в суд затруднена или невозможна и составить протокол (если виновник, к примеру, живет где-нибудь в другом городе). Всех ситуаций, когда человеку может потребоваться обеспечение доказательств в суде, перечислить невозможно. Жизнь непредсказуема и порой подбрасывает нам непредсказуемые и не самые приятные сюрпризы. Можно только сказать, что это одна из наиболее важных юридических процедур по защите прав и интересов граждан и юридических лиц, которая дает преимущества в суде. Только одно «но». По закону процедура обеспечения доказательств должна проводиться пока дело в суде или административном органе еще не рассматривалось.

Нотариус знает, какие процедуры необходимо совершить для установления свершившегося факта и его юридического удостоверения, - комментирует нотариус города Волгограда Владимир Изоткин. При необходимости он привлечёт специалистов-экспертов. Предусмотрительно зафиксированные факты - это гарантия того, что они будут приняты в суде в качестве доказательств. Возможно, именно они окажут решающее действие на положительный исход дела. И если решение суда будет в вашу пользу, тогда, безусловно, вы сможете претендовать на возмещение убытков и устранение вреда. При этом тариф у нотариуса фиксированный и, как правило, незначителен на фоне понесенных убытков. По каждому конкретному случаю вас проконсультируют в любой ближайшей нотариальной конторе. Напоминаем, что консультируют нотариусы — бесплатно.

 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.