Выпуск №7 (184)

31 июля 2014 года

Алиментное соглашение — мир и согласие во имя ребенка с. 3

Объекты культурного наследия: вместе с правами регистрируются и ограничения с. 4

Как получить статус адвоката? с.7

События, факты комментарии

Нотариальная палата Волгоградской области запустила новый цикл передач «Нотариус для Вас».

Передача пережила трансформацию уже в третий раз. Вначале передача писалась в студии и строилась в виде живого диалога с аудиторией, в прошлом году жанром передачи стал сериал, а в этом году «Нотариус для Вас» приобрёл форму правового еженедельника.

Девушка номера

Маргарита Юдина, сотрудник нотариальной конторы, архивариус.

Нотариус комментирует

Как часто предприниматель обращается к нотариусу?

В начале мая президент России подписал ряд законов, касающихся регистрации ИП и юридических лиц.

Теперь при при подаче заявления на регистрацию юридического лица не обязательно удостоверять у нотариуса подпись заявителя, если документы представляются им лично, и он подтвердит это документом, удостоверяющим личность. Тоже самое касается подачи электронного заявления по Интернету, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Персона

В наши дни мы повсеместно наблюдаем, как деловой мир все шире использует возможности электронных сетей: интернет банк, цифровая подпись, электронный документооборот. Государственные учреждения тоже не отстают, правда, там возможности интернет-сети используют с особой осторожность, ведь речь идет о конфиденциальных сведениях.

Особую специфику имеет государственная регистрация прав на недвижимость. Чтобы соблюсти права сторон для процедуры требуется определенный набор достоверных и юридически значимых документов и достоверная информация.

Как в таких условиях можно упростить, оптимизировать и сделать удобной обслуживание в оформлении прав собственности?

Некоторые разъяснения для «Юриноф» дал заместитель начальник отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.

Нотариус для Вас

Согласно статистике в стране рушится каждый второй брак. Развод стал привычным делом для российских семей, большинство из которых сталкиваются с еще одной сложной процедурой - получением денежного содержания на ребенка.

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.