Выпуск №7 (184)

31 июля 2014 года

Алиментное соглашение — мир и согласие во имя ребенка с. 3

Объекты культурного наследия: вместе с правами регистрируются и ограничения с. 4

Как получить статус адвоката? с.7

События, факты комментарии

Нотариальная палата Волгоградской области запустила новый цикл передач «Нотариус для Вас».

Передача пережила трансформацию уже в третий раз. Вначале передача писалась в студии и строилась в виде живого диалога с аудиторией, в прошлом году жанром передачи стал сериал, а в этом году «Нотариус для Вас» приобрёл форму правового еженедельника.

Девушка номера

Маргарита Юдина, сотрудник нотариальной конторы, архивариус.

Нотариус комментирует

Как часто предприниматель обращается к нотариусу?

В начале мая президент России подписал ряд законов, касающихся регистрации ИП и юридических лиц.

Теперь при при подаче заявления на регистрацию юридического лица не обязательно удостоверять у нотариуса подпись заявителя, если документы представляются им лично, и он подтвердит это документом, удостоверяющим личность. Тоже самое касается подачи электронного заявления по Интернету, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Персона

В наши дни мы повсеместно наблюдаем, как деловой мир все шире использует возможности электронных сетей: интернет банк, цифровая подпись, электронный документооборот. Государственные учреждения тоже не отстают, правда, там возможности интернет-сети используют с особой осторожность, ведь речь идет о конфиденциальных сведениях.

Особую специфику имеет государственная регистрация прав на недвижимость. Чтобы соблюсти права сторон для процедуры требуется определенный набор достоверных и юридически значимых документов и достоверная информация.

Как в таких условиях можно упростить, оптимизировать и сделать удобной обслуживание в оформлении прав собственности?

Некоторые разъяснения для «Юриноф» дал заместитель начальник отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.

Нотариус для Вас

Согласно статистике в стране рушится каждый второй брак. Развод стал привычным делом для российских семей, большинство из которых сталкиваются с еще одной сложной процедурой - получением денежного содержания на ребенка.

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.