Выпуск №7 (184)

31 июля 2014 года

Алиментное соглашение — мир и согласие во имя ребенка с. 3

Объекты культурного наследия: вместе с правами регистрируются и ограничения с. 4

Как получить статус адвоката? с.7

События, факты комментарии

Нотариальная палата Волгоградской области запустила новый цикл передач «Нотариус для Вас».

Передача пережила трансформацию уже в третий раз. Вначале передача писалась в студии и строилась в виде живого диалога с аудиторией, в прошлом году жанром передачи стал сериал, а в этом году «Нотариус для Вас» приобрёл форму правового еженедельника.

Девушка номера

Маргарита Юдина, сотрудник нотариальной конторы, архивариус.

Нотариус комментирует

Как часто предприниматель обращается к нотариусу?

В начале мая президент России подписал ряд законов, касающихся регистрации ИП и юридических лиц.

Теперь при при подаче заявления на регистрацию юридического лица не обязательно удостоверять у нотариуса подпись заявителя, если документы представляются им лично, и он подтвердит это документом, удостоверяющим личность. Тоже самое касается подачи электронного заявления по Интернету, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Персона

В наши дни мы повсеместно наблюдаем, как деловой мир все шире использует возможности электронных сетей: интернет банк, цифровая подпись, электронный документооборот. Государственные учреждения тоже не отстают, правда, там возможности интернет-сети используют с особой осторожность, ведь речь идет о конфиденциальных сведениях.

Особую специфику имеет государственная регистрация прав на недвижимость. Чтобы соблюсти права сторон для процедуры требуется определенный набор достоверных и юридически значимых документов и достоверная информация.

Как в таких условиях можно упростить, оптимизировать и сделать удобной обслуживание в оформлении прав собственности?

Некоторые разъяснения для «Юриноф» дал заместитель начальник отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.

Нотариус для Вас

Согласно статистике в стране рушится каждый второй брак. Развод стал привычным делом для российских семей, большинство из которых сталкиваются с еще одной сложной процедурой - получением денежного содержания на ребенка.

Последние новости

Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
Волгоградские НКО одними из первых в России включены в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Включение в федеральный реестр позволит социальноориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке получать государственную поддержку.
Россияне часто критикуют свое государство за недостаточное внимание к людям. Но часто люди не знают своих прав и как их использовать. Ниже мы обобщили самую важную информацию, чтобы вы смогли воспользоваться своими возможностями. 
В соответствии с п. 7.1.21 Положения об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской  области, утвержденным приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 (в редакции приказа Росреестра от 23.01.2017 № П/0027), Управление Росреестра ведет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии.
Эта статья, предназначена для всех кто:
- считает взятку постыдным и позорным преступлением;
- не хочет стать пособником жуликов и проходимцев;
- готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, что бы не плодилось черное племя взяточников;
- хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров.