Резервирование земельных участков для государственных и муниципальных нужд: вопросы регистрации

Резервирование земель для государственных и муниципальных нужд представляет собой способ перераспределения земельных ресурсов, форму реализации государственно-властных полномочий в сфере земельных отношений.

Порядок резервирования земель для государственных или муниципальных нужд установлен статьями 56, 70.1 Земельного Кодекса Российской Федерации (ЗК РФ) и постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 561 «О некоторых вопросах, связанных с резервированием земель для государственных или муниципальных нужд», которым утверждено Положение о резервировании земель для государственных или муниципальных нужд.

Согласно положению для резервирования земель необходимо:

  • принятие уполномоченным органом РФ, субъекта РФ или органом местного самоуправления решения о резервировании земель;

  • наличие схемы резервируемых земель, а также перечня кадастровых номеров земельных участков, которые полностью или частично расположены в границах резервируемых земель, которые в обязательном порядке прилагаются к решению о резервировании. Данное решение и схема должны содержать необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельных участка (их частях), права на которые ограничиваются решением о резервировании земель.

  • органом государственной власти, принявшим решение о резервировании сформированная землеустроительная документация, копии решения о резервировании земель и схемы земельного участка в порядке информационного взаимодействия направляется в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение государственного кадастра недвижимости в порядке, установленном ст. 15 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости",

  • наличие государственной регистрации прав в отношении земельных участков, полностью или частично расположенных в границах резервируемых земель в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

  • внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках (их частях), права на которые ограничиваются решением о резервировании.

Решение о резервировании земель, принятое органами государственной власти или органами местного самоуправления, подлежит опубликованию в официальных средствах массовой информации.

Важным шагом в урегулировании вопросов резервирования земель является установление в ЗК РФ максимального срока резервирования земель, составляющего семь лет, а в отношении резервирования земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленных гражданам или юридическим лицам, для строительства автомобильных дорог, железных дорог и других линейных объектов - двадцать лет.

Резервирование земельного участка для государственных или муниципальных нужд является ограничением права и подлежит обязательной государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (Закон о регистрации). В соответствии с положениями этого закона государственная регистрация является юридическим актом признания и подтверждения государством ограничения такого права, а также единственным доказательством его существования.

Несоблюдение этого порядка резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд, в том числе, отсутствие государственной регистрации ограничении прав на соответствующий участок, влечет недействительность резервирования участка для государственных или муниципальных нужд.

 Государственная регистрация ограничений прав, установленных решением о резервировании земель, а также прекращения таких ограничений осуществляется в соответствии с Законом о регистрации.

 Действие ограничений прав, установленных решением о резервировании земель, прекращается по следующим основаниям: в связи с истечением указанного в решении срока резервирования земель; предоставлением в установленном порядке зарезервированного земельного участка для целей, установленных решением о резервировании земель; отменой решения о резервировании земель органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшим решение о резервировании земель; изъятием в установленном порядке, в том числе путем выкупа, зарезервированного земельного участка для государственных или муниципальных нужд; решением суда, вступившим в законную силу.

В случае прекращения действия ограничений прав, установленных решением о резервировании земель, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, обязаны в течение 30 дней с даты наступления обстоятельств обратиться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение государственного кадастра недвижимости, с заявлением об исключении из государственного кадастра недвижимости сведений о зарезервированных землях, а также в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации прекращения ограничений прав, вызванных резервированием земель.

В соответствии со статьями 16, 17, абзацем 8 пункта 5 статьи 18 Закона о регистрации, государственная регистрация ограничения права собственности в связи с резервированием земель проводится по заявлению уполномоченного лица с приложением в качестве документа-основания копии акта (решения о резервировании земель), изданного органами государственной власти или органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания такого акта, а также приложением иных необходимых для проведения государственной регистрации документов.

Разъясняла заместитель начальника отдела регистрации прав

Управления Росреестра по Волгоградской области

Виктория.Измайлова

 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.