Выпуск №6 (183)

24 июня 2014 года
С 1 июля в России  заработает реестр уведомлений о залоге движимого имущества. с.2
 
Как  рассчитать пособие по временной нетрудоспособности. с.3  
 
Резервирование земельных участков: вопросы регистрации.  с.5.

Нотариус комментирует

с 1 июля в России заработает реестр уведомлений о залоге движимого имущества.

Вопрос - ответ

Дача еще не приватизирована (не зарегистрирована в Росреестре), а по документам принадлежит отцу (куплена в 1990 году). Он хочет переписать её на дочь, как это можно сделать у нотариуса. Какая сделка в этом случае лучше: дарение или продажа?

Разъясняет Татьяна Коронова, методист Нотариальной палаты Волгоградской области/

Ваше право

Резервирование земель для государственных и муниципальных нужд представляет собой способ перераспределения земельных ресурсов, форму реализации государственно-властных полномочий в сфере земельных отношений.

Девушка номера

Мария Прозорова — юрист-документовед в нотариальной конторе.

Коллектив

Служба МФЦ официальным письмом известила нотариальные конторы о готовности взаимодействовать в особом порядке. Теперь нотариус или любой сотрудник нотариальной конторы по доверенности может подать через многофункциональный центр пакет документов на государственную регистрацию недвижимости по предварительной записи и без проволочек. Это даёт нотариусам еще одну возможность упростить людям хлопоты при оформлении недвижимости, в частности, в случаях получения наследства.

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.