Наша собственность – это наше благосостояние, но и наши налоги…

Говорят, что неизбежны только смерть и налоги,  хотя налоги – такие платежи, которые всё-таки в большей степени зависят от наших намерений, действий и понимания какими законами они регулируются. В общем, налоги можно оптимизировать, чтобы с одной стороны вовремя их платить, не накопив штрафов и пеней, а с другой стороны - не переплачивать лишних денег.
 
Вот уже не один год много вопросов вызывает налог на недвижимость с кадастровой стоимости. Его размер каждым регионом устанавливается самостоятельно, и в Волгоградской области тариф еще не определен. Тем не менее, понять, как он будет формироваться, каким образом была определена   кадастровая стоимость, на основе которой будет исчисляться налог, и каким образом  можно оспорить кадастровую стоимость (кто-то захочет её снизить, а кто-то и увеличить) – всё это следует изучить заблаговременно.
Как раз по этой теме в этом номере вы найдете много разъяснений. 
Ну и как всегда у нас события, факты, комментарии и ответы на  вопросы от опытных юристов.
 
Изучайте свои  права!
Главный редактор
Лилия Фанина.
 

Последние новости

Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.
В связи с временным ограничением личного приема граждан Управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области принят ряд мер для удобства граждан при возникновении вопросов, касающихся исполнительного производства:
20 ноября 2020 года, во Всероссийский День правовой помощи детям отделом правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области гражданам будет оказана правовая консультация. 
В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.