Наша собственность – это наше благосостояние, но и наши налоги…

Говорят, что неизбежны только смерть и налоги,  хотя налоги – такие платежи, которые всё-таки в большей степени зависят от наших намерений, действий и понимания какими законами они регулируются. В общем, налоги можно оптимизировать, чтобы с одной стороны вовремя их платить, не накопив штрафов и пеней, а с другой стороны - не переплачивать лишних денег.
 
Вот уже не один год много вопросов вызывает налог на недвижимость с кадастровой стоимости. Его размер каждым регионом устанавливается самостоятельно, и в Волгоградской области тариф еще не определен. Тем не менее, понять, как он будет формироваться, каким образом была определена   кадастровая стоимость, на основе которой будет исчисляться налог, и каким образом  можно оспорить кадастровую стоимость (кто-то захочет её снизить, а кто-то и увеличить) – всё это следует изучить заблаговременно.
Как раз по этой теме в этом номере вы найдете много разъяснений. 
Ну и как всегда у нас события, факты, комментарии и ответы на  вопросы от опытных юристов.
 
Изучайте свои  права!
Главный редактор
Лилия Фанина.
 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.