Наша собственность – это наше благосостояние, но и наши налоги…

Говорят, что неизбежны только смерть и налоги,  хотя налоги – такие платежи, которые всё-таки в большей степени зависят от наших намерений, действий и понимания какими законами они регулируются. В общем, налоги можно оптимизировать, чтобы с одной стороны вовремя их платить, не накопив штрафов и пеней, а с другой стороны - не переплачивать лишних денег.
 
Вот уже не один год много вопросов вызывает налог на недвижимость с кадастровой стоимости. Его размер каждым регионом устанавливается самостоятельно, и в Волгоградской области тариф еще не определен. Тем не менее, понять, как он будет формироваться, каким образом была определена   кадастровая стоимость, на основе которой будет исчисляться налог, и каким образом  можно оспорить кадастровую стоимость (кто-то захочет её снизить, а кто-то и увеличить) – всё это следует изучить заблаговременно.
Как раз по этой теме в этом номере вы найдете много разъяснений. 
Ну и как всегда у нас события, факты, комментарии и ответы на  вопросы от опытных юристов.
 
Изучайте свои  права!
Главный редактор
Лилия Фанина.
 

Последние новости

19 февраля в Волгограде состоялось итоговое заседание коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.
Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 
Разъяснил заместитель начальника  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения  Управления  Росреестра по Волгоградской области
Антон Лопашов.
За период с 01.01.2019 по 31.12.2019 государственными  инспекторами по использованию и охране земель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области проведены 63 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выявлению нарушений законодательства, выявлено 54 административных правонарушений, привлечено 48 лиц к административной ответственности, наложено административных штрафов на сумму 220,0 тыс. руб., взыскано денежных средств на сумму 332,92 тыс. руб. 
В Правительство Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены».