Наша собственность – это наше благосостояние, но и наши налоги…

Говорят, что неизбежны только смерть и налоги,  хотя налоги – такие платежи, которые всё-таки в большей степени зависят от наших намерений, действий и понимания какими законами они регулируются. В общем, налоги можно оптимизировать, чтобы с одной стороны вовремя их платить, не накопив штрафов и пеней, а с другой стороны - не переплачивать лишних денег.
 
Вот уже не один год много вопросов вызывает налог на недвижимость с кадастровой стоимости. Его размер каждым регионом устанавливается самостоятельно, и в Волгоградской области тариф еще не определен. Тем не менее, понять, как он будет формироваться, каким образом была определена   кадастровая стоимость, на основе которой будет исчисляться налог, и каким образом  можно оспорить кадастровую стоимость (кто-то захочет её снизить, а кто-то и увеличить) – всё это следует изучить заблаговременно.
Как раз по этой теме в этом номере вы найдете много разъяснений. 
Ну и как всегда у нас события, факты, комментарии и ответы на  вопросы от опытных юристов.
 
Изучайте свои  права!
Главный редактор
Лилия Фанина.
 

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.