Наша собственность – это наше благосостояние, но и наши налоги…

Говорят, что неизбежны только смерть и налоги,  хотя налоги – такие платежи, которые всё-таки в большей степени зависят от наших намерений, действий и понимания какими законами они регулируются. В общем, налоги можно оптимизировать, чтобы с одной стороны вовремя их платить, не накопив штрафов и пеней, а с другой стороны - не переплачивать лишних денег.
 
Вот уже не один год много вопросов вызывает налог на недвижимость с кадастровой стоимости. Его размер каждым регионом устанавливается самостоятельно, и в Волгоградской области тариф еще не определен. Тем не менее, понять, как он будет формироваться, каким образом была определена   кадастровая стоимость, на основе которой будет исчисляться налог, и каким образом  можно оспорить кадастровую стоимость (кто-то захочет её снизить, а кто-то и увеличить) – всё это следует изучить заблаговременно.
Как раз по этой теме в этом номере вы найдете много разъяснений. 
Ну и как всегда у нас события, факты, комментарии и ответы на  вопросы от опытных юристов.
 
Изучайте свои  права!
Главный редактор
Лилия Фанина.
 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

В 2018 году Кадастровая палата по Волгоградской области выпустила 568 квалифицированных сертификата ключей проверки электронной подписи для собственных и коммерческих целей. Это почти на 42,4 % больше итоговых показателей прошлого года. В 2017 году их было выдано 399.
В региональную Кадастровую палату в последнее время часто стали поступать вопросы о том, как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в МФЦ и что такое уникальный идентификатор начисления (УИН). 
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Волгоградской области напоминает гражданам, что они могут получить государственные услуги Росреестра в электронном виде. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом, находясь дома или на работе. 
В Кадастровую палату по Волгоградской области часто поступают обращения граждан, связанные с вопросами согласования местоположения границ земельных участков. Заместитель директора учреждения Наталья Бирюлькина поясняет, как проводится данная процедура и почему так важно определить границы своего участка.