Выпуск 5 (194)

26 июня 2015 года

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости: вопросы и ответы

Вопрос - ответ

Разрешение разногласий в судебном порядке.

Колонка редактора

Говорят, что неизбежны только смерть и налоги,  хотя налоги – такие платежи, которые всё-таки в большей степени зависят от наших намерений, действий и понимания какими законами они регулируются. В общем, налоги можно оптимизировать, чтобы с одной стороны вовремя их платить, не накопив штрафов и пеней, а с другой стороны - не переплачивать лишних денег.
 

Нотариус комментирует

Сделка – действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Нотариус для Вас

 
Зоя Никитична Полещук свою нотариальную деятельность начала в 1979 году, работая нотариусом Стахановской нотариальной конторы, а в 1983 году после переезда в  Волгоград пришла работать в первую Волгоградскую государственную нотариальную контору.  

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.