Выпуск 4 (169)

30 апреля 2013 года

 

Общественный Совет при Росреестре будет выявлять системные ошибки с.4

В Управлении Росреестра расставили антикоррупционные фильтры с. 5

В Волжском филиале МЮИ состоялся волейбольный турнир, посвященный Празднику победы с.6

Вести УИС

Преподаватель Волгоградского учебного центра УФСИН Алексей Дмитриев стал рекордсменом Европы по пауэрлифтингу

 

25 апреля в женской исправительной колонии №28 УФСИН России по Волгоградской области состоялся брифинг с участием директора Волгоградского филиала Современной гуманитарной академии Владимира Игнатова, сотрудников службы уголовно-исполнительной системы и журналистов волгоградских средств массовой информации.

Мы и общество

Изменения в Федеральный закон  «Об актах гражданского состояния» вступили в силу еще в прошлом году (на основании федерального закона от 28 июля №133ФЗ). Однако многие еще не знают и не пользуются всеми его преимуществами. А с февраля 2013 года изменились основания выдачи повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. 

Что изменилось в оформлении семейных отношений рассказала
начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния
Управления министерства юстиции Российской федерации по Волгоградской области  Людмила  Киричевская.
 

Персона

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.