Выпуск 4 (169)

30 апреля 2013 года

 

Общественный Совет при Росреестре будет выявлять системные ошибки с.4

В Управлении Росреестра расставили антикоррупционные фильтры с. 5

В Волжском филиале МЮИ состоялся волейбольный турнир, посвященный Празднику победы с.6

Вести УИС

Преподаватель Волгоградского учебного центра УФСИН Алексей Дмитриев стал рекордсменом Европы по пауэрлифтингу

 

25 апреля в женской исправительной колонии №28 УФСИН России по Волгоградской области состоялся брифинг с участием директора Волгоградского филиала Современной гуманитарной академии Владимира Игнатова, сотрудников службы уголовно-исполнительной системы и журналистов волгоградских средств массовой информации.

Мы и общество

Изменения в Федеральный закон  «Об актах гражданского состояния» вступили в силу еще в прошлом году (на основании федерального закона от 28 июля №133ФЗ). Однако многие еще не знают и не пользуются всеми его преимуществами. А с февраля 2013 года изменились основания выдачи повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. 

Что изменилось в оформлении семейных отношений рассказала
начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния
Управления министерства юстиции Российской федерации по Волгоградской области  Людмила  Киричевская.
 

Персона

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.