Главное — настроиться на позитив

Сотрудники Нотариальной палаты Волгоградской области прошли интенсивный тренинг повышения личной и профессиональный эффективности «Искусство взаимодействия».

По выходным, на протяжении 4-х дней они учились управлять своими эмоциями, самочувствием и мышлением, преодолевать ограничения в личностном и профессиональном росте, активировать творческие способности и совершенствовать стиль индивидуального общения.

Перед началом тренинга каждый участник выбрал для себя ник, так как по условиям программы, запрещается называть реальные имена и разглашать информацию личного характера. Это позволило дистанцироваться от привычного образа и немного раскрепоститься.

Каждый день тренинга начинался с утренней энергетической зарядки, затем теория, потом практика и снова по кругу. Перерывы делались, как только тренеры понимали, что коллектив устал. Причём практику участники тренинга отрабатывали друг на друге, набивая руку на тренировках наблюдательности или так называемой калибровке, позволяющей получить доступ к поведенческому значению слов и реакций человека.

После 2-х дней тренинга его участникам дали домашнее задание – написать или переработать сказку по модальным моделям поведения. Именно это задание смогло активизировать творческое начало в каждом из участников. А дальнейшее чтение сказки в группах позволило обнаружить и устранить недостатки, в том числе в технике речи, движениях тела, поведении.

По словам самих участников тренинга, среди которых были не только сотрудники Нотариальной палаты, но и других организаций, занятия помогли преодолеть внутренние страхи, избавиться от комплексов, раскрыть внутренний потенциал, настроиться на позитив, что, несомненно, положительно скажется и в профессиональной, и в личной жизни.

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.