Главное — настроиться на позитив

Сотрудники Нотариальной палаты Волгоградской области прошли интенсивный тренинг повышения личной и профессиональный эффективности «Искусство взаимодействия».

По выходным, на протяжении 4-х дней они учились управлять своими эмоциями, самочувствием и мышлением, преодолевать ограничения в личностном и профессиональном росте, активировать творческие способности и совершенствовать стиль индивидуального общения.

Перед началом тренинга каждый участник выбрал для себя ник, так как по условиям программы, запрещается называть реальные имена и разглашать информацию личного характера. Это позволило дистанцироваться от привычного образа и немного раскрепоститься.

Каждый день тренинга начинался с утренней энергетической зарядки, затем теория, потом практика и снова по кругу. Перерывы делались, как только тренеры понимали, что коллектив устал. Причём практику участники тренинга отрабатывали друг на друге, набивая руку на тренировках наблюдательности или так называемой калибровке, позволяющей получить доступ к поведенческому значению слов и реакций человека.

После 2-х дней тренинга его участникам дали домашнее задание – написать или переработать сказку по модальным моделям поведения. Именно это задание смогло активизировать творческое начало в каждом из участников. А дальнейшее чтение сказки в группах позволило обнаружить и устранить недостатки, в том числе в технике речи, движениях тела, поведении.

По словам самих участников тренинга, среди которых были не только сотрудники Нотариальной палаты, но и других организаций, занятия помогли преодолеть внутренние страхи, избавиться от комплексов, раскрыть внутренний потенциал, настроиться на позитив, что, несомненно, положительно скажется и в профессиональной, и в личной жизни.

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.