Главное — настроиться на позитив

Сотрудники Нотариальной палаты Волгоградской области прошли интенсивный тренинг повышения личной и профессиональный эффективности «Искусство взаимодействия».

По выходным, на протяжении 4-х дней они учились управлять своими эмоциями, самочувствием и мышлением, преодолевать ограничения в личностном и профессиональном росте, активировать творческие способности и совершенствовать стиль индивидуального общения.

Перед началом тренинга каждый участник выбрал для себя ник, так как по условиям программы, запрещается называть реальные имена и разглашать информацию личного характера. Это позволило дистанцироваться от привычного образа и немного раскрепоститься.

Каждый день тренинга начинался с утренней энергетической зарядки, затем теория, потом практика и снова по кругу. Перерывы делались, как только тренеры понимали, что коллектив устал. Причём практику участники тренинга отрабатывали друг на друге, набивая руку на тренировках наблюдательности или так называемой калибровке, позволяющей получить доступ к поведенческому значению слов и реакций человека.

После 2-х дней тренинга его участникам дали домашнее задание – написать или переработать сказку по модальным моделям поведения. Именно это задание смогло активизировать творческое начало в каждом из участников. А дальнейшее чтение сказки в группах позволило обнаружить и устранить недостатки, в том числе в технике речи, движениях тела, поведении.

По словам самих участников тренинга, среди которых были не только сотрудники Нотариальной палаты, но и других организаций, занятия помогли преодолеть внутренние страхи, избавиться от комплексов, раскрыть внутренний потенциал, настроиться на позитив, что, несомненно, положительно скажется и в профессиональной, и в личной жизни.

Последние новости

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 
 

Дата

Время

Тема

Многие считают, что, если нужно оформить права на недвижимость или каким-либо образом распорядиться имуществом, то обязательно понадобятся дорогостоящие услуги посредника.
Росреестр принял участие в Национальном лесном форуме, прошедшем в Перми при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства сельского хозяйства РФ.
Чтобы регистрация некоммерческой организации прошла успешно, нужно правильно подготовить документацию для проведения регистрационной процедуры в Минюсте России, при этом уставу отвести особое внимание.
Уважаемые жители Волгограда и Волгоградской области!Сайт http:// rosreestr.ru/ является единственным официальным сайтом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).