Выпуск № 3 (180)

4 апреля 2014 года

Как зарегистрировать новый дом? с.3

Услуги Росреестра можно получить в МФЦ с.3

Биографию недвижимости можно узнать по Интернет с.3

 

 

Отдыхаем

Сотрудники Нотариальной палаты Волгоградской области прошли интенсивный тренинг повышения личной и профессиональный эффективности «Искусство взаимодействия».

События, факты комментарии

В УФСИН России по Волгоградской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского фотоконкурса «Человек и тюрьма».

Персона

Ольга Викторовна Князева, нотариус Камышинского района Волгоградской области.

Нотариус для Вас

Анна спрашивает: можно ли удостоверить расписку в получении вещи от одного лица другому у нотариуса? (хочу отдать в счет долга подруге норковую шубу, она согласна) Будет ли такой документ неоспариваемым, если его у нотариуса заверить? Разъясняет методист Нотариальной палаты Волгоградской области Татьяна Коронова.

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.