Выпуск № 3 (180)

4 апреля 2014 года

Как зарегистрировать новый дом? с.3

Услуги Росреестра можно получить в МФЦ с.3

Биографию недвижимости можно узнать по Интернет с.3

 

 

Отдыхаем

Сотрудники Нотариальной палаты Волгоградской области прошли интенсивный тренинг повышения личной и профессиональный эффективности «Искусство взаимодействия».

События, факты комментарии

В УФСИН России по Волгоградской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского фотоконкурса «Человек и тюрьма».

Персона

Ольга Викторовна Князева, нотариус Камышинского района Волгоградской области.

Нотариус для Вас

Анна спрашивает: можно ли удостоверить расписку в получении вещи от одного лица другому у нотариуса? (хочу отдать в счет долга подруге норковую шубу, она согласна) Будет ли такой документ неоспариваемым, если его у нотариуса заверить? Разъясняет методист Нотариальной палаты Волгоградской области Татьяна Коронова.

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

В 2018 году Кадастровая палата по Волгоградской области выпустила 568 квалифицированных сертификата ключей проверки электронной подписи для собственных и коммерческих целей. Это почти на 42,4 % больше итоговых показателей прошлого года. В 2017 году их было выдано 399.
В региональную Кадастровую палату в последнее время часто стали поступать вопросы о том, как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в МФЦ и что такое уникальный идентификатор начисления (УИН). 
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Волгоградской области напоминает гражданам, что они могут получить государственные услуги Росреестра в электронном виде. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом, находясь дома или на работе. 
В Кадастровую палату по Волгоградской области часто поступают обращения граждан, связанные с вопросами согласования местоположения границ земельных участков. Заместитель директора учреждения Наталья Бирюлькина поясняет, как проводится данная процедура и почему так важно определить границы своего участка.