Запрос о недвижимости проще будет сделать у нотариуса?

С 7 марта нотариусы смогут получать сведения о недвижимости из ЕГРП бесплатно, - сообщает Управление Росреестра по Волгоградской области.

Соответствующие изменения внесены в Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».  Теперь  участнику сделки (или  получателю наследства) будет выгоднее запросить сведения о недвижимости через нотариуса.

Кроме того, по запросу нотариуса органами регистрации  бесплатно предоставляются сведения о правах на объекты недвижимого имущества и (или) копии правоустанавливающих документов в связи с истребованием сведений и документов, необходимых для совершения нотариального действия. К их  числу относятся сведения о правах залогодержателя на предмет ипотеки, сведения о содержании правоустанавливающих документов в связи с проверкой нотариусом условий, необходимых для  совершения исполнительной надписи.

Как процедура будет выглядеть на практике, комментирует нотариус города Волжского  Вадим Скрипченко:

«Сведения из реестра прав на недвижимость нотариус обычно  запрашивает для совершения таких нотариальных действий как оформление сделки с недвижимостью или оформление наследства.

Для нотариуса, в отличие от других физических или юридических лиц,  получение сведений из ЕГРП будет бесплатным.  

У каждого нотариуса уже есть  возможность  запрашивать сведения о недвижимости, содержащейся в ЕГРП, используя электронную подпись, в том числе и в сети интернет. Эти нововведения теперь будут экономить ещё и деньги граждан, обращающихся к нотариусу».

 

Последние новости

Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
Волгоградские НКО одними из первых в России включены в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Включение в федеральный реестр позволит социальноориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке получать государственную поддержку.
Россияне часто критикуют свое государство за недостаточное внимание к людям. Но часто люди не знают своих прав и как их использовать. Ниже мы обобщили самую важную информацию, чтобы вы смогли воспользоваться своими возможностями. 
В соответствии с п. 7.1.21 Положения об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской  области, утвержденным приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 (в редакции приказа Росреестра от 23.01.2017 № П/0027), Управление Росреестра ведет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии.
Эта статья, предназначена для всех кто:
- считает взятку постыдным и позорным преступлением;
- не хочет стать пособником жуликов и проходимцев;
- готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, что бы не плодилось черное племя взяточников;
- хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров.