НЕобыкновенная женщина в погонах

Марину Лебедеву, сотрудницу Федерального казённого учреждения лечебно-исправительной колонии №23, знают не только в ее родном Урюпинском районе Волгоградской области, но и далеко за его пределами. Она неоднократный победитель соревнований по служебному биатлону, стрельбе, легкой атлетике, конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников караульных подразделений УФСИН, да и просто красавица.

          Марина имеет 1 взрослый разряд по легкой атлетике и вполне логично, что в 2001 году она подала документы для поступления на очное отделение Волгоградского физкультурного института. Но недобрала всего лишь 1 балл. Вернулась в Урюпинск и поступила в медицинское училище. После его окончания она решила пойти по стопам отца и пришла на службу в ЛИУ №23 процедурной медсестрой, там и познакомилась со своим будущим мужем.

          - Сначала мне было конечно страшновато, ведь пациенты не простые, многие осуждены за убийство, изнасилование и другие тяжкие преступления, - рассказывает Марина. Но потом привыкла, да и отгорожены от них мы были железными решетками.

          После работы Марина посещала спортзал, чтобы держать себя в спортивной форме. Только в 2004 году, кода у нее родился прекрасный сынишка Николай, сделала небольшую паузу.

          После  декретного отпуска Марина вышла на службу, но уже на новую должность – сотрудника отдела охраны. Теперь ее задачей стало не лечить осужденных, а охранять их, предотвращать всяческие попытки проникновения на территорию зоны посторонних людей и возможных побегов заключенных. Хрупкая изящная девушка с оружием за плечами несколько лет несла дозор на вышке и следила за порядком на территории охраняемого режимного объекта. Сотрудники – мужчины даже спорили, сколько же дней она выдержит, когда топнет ножкой и скажет – хватит с меня. Но так и не дождались. Марина, несмотря на 20-ти градусный мороз и стужу, добросовестно и стойко несла службу. Отступать было не в ее характере.

          - Я с детства упорная, не привыкла отступать перед трудностями. Вы думаете мне было не страшно? Ошибаетесь. Особенно ужасно было зимой, при сильном ветре. Вышку так раскачивало, что я думала вот-вот слечу.

          Через некоторое время Лебедеву, так сказать, «спустили на землю». Назначили часовой контрольно-пропускного пункта. За четыре года службы в этой должности, она не допустила ни одного случая принесения на территорию учреждения запрещенных предметов, строго изучала документы посетителей режимного объекта, все знали, если дежурит Лебедева – шутки в сторону.

          Сегодня младший лейтенант внутренней службы Марина Лебедева служит в кадровом подразделении. Работу свою любит, и менять ее не собирается. В прошлом году она стала победительницей ежегодного конкурса красоты среди сотрудниц Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области. А иначе и не могло быть. Ведь Марина очень талантливый и творческий человек. Она не только метко стреляет и быстро бегает, она еще божественно танцует. Ее хобби – восточные танцы. В своем родном Урюпинске она организовала студию танцев под загадочным названием «Шитари». Ученики Марины не представляют, как такая грациозная женщина может носить камуфляж, одевать бронежилет и каску, если объявляют тревогу, и не бояться преступников. Вот такая она НЕобыкновенная женщина в погонах.

Татьяна Подскребалина

           

 

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.