Выпуск 2(156)

29 марта 2012 года

Пять лет за попытку дать взятку с.2

НЕобыкновенная женщина в погонах с. 6

 

Право на руль -2  с.7

Мы и общество

Марину Лебедеву, сотрудницу Федерального казённого учреждения лечебно-исправительной колонии №23, знают не только в ее родном Урюпинском районе Волгоградской области, но и далеко за его пределами. Она неоднократный победитель соревнований по служебному биатлону, стрельбе, легкой атлетике, конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников караульных подразделений УФСИН, да и просто красавица.

Персона

Судебная практика дает ответы на сложные вопросы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Алексей Валерьевич Абрамов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области

Ваше право

Росреестр идет в ногу со временем. Все более популярными становятся наши электронные услуги.

Нотариус комментирует

Разъясняет советник Президента Нотариальной палаты Волгоградской области 

Денис Васильев.

Нотариус для Вас

С 7 марта нотариусы смогут получать сведения о недвижимости из ЕГРП бесплатно, - сообщает Управление Росреестра по Волгоградской области.

Соответствующие изменения внесены в Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».  Теперь  участнику сделки (или  получателю наследства) будет выгоднее запросить сведения о недвижимости через нотариуса.

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.