А Вы знаете кадастровую стоимость Вашей квартиры?

Росреестр предоставляет гражданам и организациям возможность ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости объектов недвижимости на официальном сайте ведомства. Разъясняет  начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Волгоградской области  Игорь Ивашевский.

Адрес сайта - (https://rosreestr.ru/wps/portal/, далее заходим в раздел Кадастровой оценки / Фонд данных государственной кадастровой оценки) с помощью электронного сервиса «Фонд данных государственной кадастровой оценки» (АИС ФД ГКО).

Базы данных сервиса содержат сведения о результатах проведения государственной кадастровой оценки. С их помощью можно получить информацию о том, как в ходе проведения государственной кадастровой оценки была определена кадастровая стоимость объектов недвижимости. Интересующий объект можно найти по кадастровому номеру. Полученная информация дает возможность определить, были ли использованы достоверные сведения об объекте недвижимости, и принять решение о необходимости оспорить результаты оценки.

Сведения, использованные при проведении государственной кадастровой оценки и сформированные в результате ее проведения, составляет фонд данных государственной кадастровой оценки. Для ведения фонда данных государственной кадастровой оценки орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке, обеспечивает сбор исходных данных, результатов проведения государственной кадастровой оценки, а также проведение мониторинга рынка недвижимости.

Последние новости

За  6 месяцев текущего года государственными  инспекторами по использованию и охране земель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области проведено 18 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

С августа 2017 года владельцы земельных участков, чьи границы пересекают границы лесного фонда, благодаря принятию Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ получили возможность оформлять право собственности на свои участки, не обращаясь при этом в судебные инстанции. 
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает, что правообладатель вправе подать в орган регистрации прав заявление о запрете сделок с принадлежащим ему имуществом без личного присутствия собственника. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись.
Что такое статус «Актуальные незасвидетельствованные сведения» у недвижимости в ЕГРН, и почему собственникам, подав заявление, стоит его исправить на статус «Актуальные»?  Что такое статус «Актуальные незасвидетельствованные сведения» у недвижимости в ЕГРН, и почему собственникам, подав заявление, стоит его исправить на статус «Актуальные»? Рассказывает заместитель начальника отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Волгоградской области Артур АБРАМЯН.