Выпуск № 2 (179)

28 февраля 2014 года

А Вы знаете кадастровую стоимость вашей квартиры? с.3

Мы — одна команда. с.5

Привлечение арбитражных управляющих к административной ответственности в 2013 году.  с.7

Вопрос - ответ

Росреестр предоставляет гражданам и организациям возможность ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости объектов недвижимости на официальном сайте ведомства. Разъясняет  начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Волгоградской области  Игорь Ивашевский.

Нотариус комментирует

Читатель задал вопрос:

Нам с братом осталась от мамы квартира в наследство, сейчас в ней живет брат, за коммунальные услуги платить не хочет, не работает. Не знаю, имеет ли смысл оплачивать их мне? И можно ли на том основании, что я плачу за коммунальные услуги, а он нет, переписать его долю в квартире на меня?

Разъясняет методист Нотариальной палаты Волгоградской области Татьяна Коронова.

Актуальный комментарий

Президент Нотариальной палаты Волгоградской области Наталья ГОНЧАРОВА подробнее рассказала обо всех тонкостях следок с недвижимостью.

Нотариус для Вас

Сын моего мужа от предыдущего брака не ужился с отчимом и захотел жить с нами. Поясните, как быть с алиментами? Обязан ли теперь мой муж их платить бывшей жене? Есть ли такое соглашение, которое бы урегулировало финансовые вопросы по их общему ребенку, если он теперь живет в нашей семье? Как это правильно оформить документально? Разъясняет консультант Нотариальной палаты Волгоградской области Ольга Суркова.

Последние новости

Покупка недвижимости, в частности жилья, не та задача, с которой сталкиваешься каждый день. 
Волгоградские НКО одними из первых в России включены в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Включение в федеральный реестр позволит социальноориентированным некоммерческим организациям в приоритетном порядке получать государственную поддержку.
Россияне часто критикуют свое государство за недостаточное внимание к людям. Но часто люди не знают своих прав и как их использовать. Ниже мы обобщили самую важную информацию, чтобы вы смогли воспользоваться своими возможностями. 
В соответствии с п. 7.1.21 Положения об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской  области, утвержденным приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 (в редакции приказа Росреестра от 23.01.2017 № П/0027), Управление Росреестра ведет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии.
Эта статья, предназначена для всех кто:
- считает взятку постыдным и позорным преступлением;
- не хочет стать пособником жуликов и проходимцев;
- готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, что бы не плодилось черное племя взяточников;
- хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров.