Выпуск № 2 (179)

28 февраля 2014 года

А Вы знаете кадастровую стоимость вашей квартиры? с.3

Мы — одна команда. с.5

Привлечение арбитражных управляющих к административной ответственности в 2013 году.  с.7

Вопрос - ответ

Росреестр предоставляет гражданам и организациям возможность ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости объектов недвижимости на официальном сайте ведомства. Разъясняет  начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Волгоградской области  Игорь Ивашевский.

Нотариус комментирует

Читатель задал вопрос:

Нам с братом осталась от мамы квартира в наследство, сейчас в ней живет брат, за коммунальные услуги платить не хочет, не работает. Не знаю, имеет ли смысл оплачивать их мне? И можно ли на том основании, что я плачу за коммунальные услуги, а он нет, переписать его долю в квартире на меня?

Разъясняет методист Нотариальной палаты Волгоградской области Татьяна Коронова.

Актуальный комментарий

Президент Нотариальной палаты Волгоградской области Наталья ГОНЧАРОВА подробнее рассказала обо всех тонкостях следок с недвижимостью.

Нотариус для Вас

Сын моего мужа от предыдущего брака не ужился с отчимом и захотел жить с нами. Поясните, как быть с алиментами? Обязан ли теперь мой муж их платить бывшей жене? Есть ли такое соглашение, которое бы урегулировало финансовые вопросы по их общему ребенку, если он теперь живет в нашей семье? Как это правильно оформить документально? Разъясняет консультант Нотариальной палаты Волгоградской области Ольга Суркова.

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.