Элегантность станет вежливостью нотариальных контор

 

Российское нотариальное сообщество уже давно обсуждает тему введения единого делового стиля в одежде для сотрудников нотариальных контор, а одной из первых этим занялась нотариус города Волгограда Вера Груздева.

          Сотрудники ее конторы вот уже полгода встречают клиентов в специально подобранных комплектах одежды. Так чем же помогает современный деловой этикет, и как чувствуют себя в новом образе молодые юристы?  

 

          Этические стандарты работы нотариуса – всегда были особой  темой, связанной со спецификой его работы, - поясняет нотариус Вера Ивановна Груздева, она является членом комиссии по этике, профессиональной чести и имиджу Федеральной нотариальной палаты.

 

- Нотариусу, без преувеличения, доверяют самое сокровенное, он берет на себя ответственность решать порой очень деликатные вопросы (имущественные отношения в браке, сделки в бизнесе, вопросы наследования), нередко приходят и с острыми, конфликтными ситуациями. Профессиональная подготовка, высокие моральные качества, постоянное общее развитие – это неотъемлемая часть нашей работы. Кроме основной деятельности нотариусы постоянно занимаются повышением своей квалификации, совершенствованием работы своих контор. Логическим продолжением этого и стал вопрос о внешнем виде сотрудников.

 

 

Простых деловых акцентов в одежде не всегда достаточно, я считаю, что именно единообразные, хорошо подобранные современные,  элегантные деловые костюмы для всех сотрудников – это высший пилотаж, такой подход формирует лицо конторы,  а также имидж профессии. Кстати, и сотрудники в такой одежде ощущают особую ответственность, причастность к достойной профессии, положительные эмоции (я постаралась, чтобы форма им была по душе), их настрой передается и клиентам, это стало сразу заметно, чего я и добивалась. Люди  с самыми бурными эмоциями у нас настраиваются на деловое общение, созданная атмосфера с первой минуты помогает переключиться на серьезный лад, и уже мало кто позволит себе здесь выходить за рамки приличий.

Как ни крути, а первое впечатление складывается «по одежке»,  именно на это и рассчитан дресс-код: сразу расположить к себе клиента, вызвать доверие,   настроить на ответственный разговор, а уже потом подтвердить все это делом.

 

          То, что профессионально сотрудник конторы должен быть безупречен, это само собой разумеющийся факт, а внешний вид, лишь подтверждает его уровень.

 

 

 

          - Вера Ивановна, с чего Вы начали?

 

- Как всегда, с позитива. Сообщение, что в нашем коллективе будет форма одежды, не стало плохой новостью. Я принесла в контору европейские  каталоги одежды. После работы мы вместе долго смотрели, обсуждали, выбирали, дискутировали. Я хотела, чтобы одежда нравилась и радовала  самих сотрудниц. Хорошее настроение формирует атмосферу в офисе, и нужно было подобрать то, что нравится и помогает работать. Новая форма и ее детали – это был наш совместный выбор, но предварительно я не раз консультировалась у специалиста. Каноны делового стиля: цвет, длина юбки, аксессуары – подробно об этом нам, нотариусам, рассказывал преподаватель Волгоградской академии Государственной службы Владимир Евдокимцев, специалист по деловому этикету.

 

          В результате для каждой из сотрудниц  мы заказали по три комплекта одежды : два в классических цветах строгого стиля  - темно-синем и сером, и один, более летний, -  сиреневый. Этот цвет тоже выбран со смыслом: пастельные тона  всегда помогают смягчить эмоции, настраивают на умиротворение, вызывают доброжелательность. Некоторым клиентам это как раз необходимо.  Мы продолжаем формирование стиля. Отобранные костюмы девочки носят уже год, я наблюдаю, как люди к этому относятся, прислушиваюсь к высказываниям, советам, даже рекомендациям. Обращаем внимание и на то, как уложить волосы, макияж, маникюр (во всем этом никаких излишеств). 

Сейчас собираемся пополнить наш гардероб:  блузки, соответствующая обувь (кстати, с этим особая проблема, и с моделями, и с размерами), более мелкие предметы туалета: чулочки,  шейные платки и т.п. Форма  покупается за средства конторы. Все это еще и развивает хороший вкус у наших девочек, и меня это очень радует.

 

 

 

***

 

          Отношусь к коллективу, как к семье

 

 

          - К своему делу и к своему коллективу нужно относиться, как к своей семье, - считает Вера Ивановна.

- Мы работаем, чтобы помогать людям, и деньги, которые мы зарабатываем, тоже должны служить людям. Всегда стараюсь создать  в своей конторе самые комфортные условия, мне хочется, чтобы она стала где-то даже образцом, хочу, чтобы все было идеально, очень стремлюсь к этому.

 

- Вера Ивановна, говорят, Вы сами готовите обеды для коллектива?

 

- Да, это правда, встаю очень рано (уже привыкла к такому режиму), готовлю домашние блюда. У  меня особая кухня: не ем мяса, но меню из овощей, фруктов, зелени , сыров с ароматными специями  очень разнообразное, девочки едят с удовольствием. Люблю печь различные пирожки, оладьи, делать салаты.

Клиентов нередко тоже угощаем чаем с десертами, - всегда способствует тому, чтобы наладить диалог.

 

          - У Вас в конторе свой банкомат, для чего он чаще используется?

 

- Да, он же платежный терминал. Стараюсь уйти от использования наличных денег, и в этом хочу быть современной. Клиенты могут оплатить здесь госпошлину, если требуется, нотариальный тариф (тоже стараемся принимать через банк).  С банкоматом легче совершить любой платеж. А девочки получает с его помощью зарплату. Банковские переводы надежнее, и, к тому же, облегчают учет.

 

 

И мнение самих сотрудниц

 

- Красивые и элегантные вещи не могут не нравится, тем более, что мы вместе их выбирали, - говорит  Марина Плуготоренко, архивариус, - строгая одежда, действительно дисциплинирует, а умение сочетать вещи – развивает  вкус.  Теперь даже свою личную одежду стараюсь покупать с учетом  всех советов, которые дает Вера Ивановна, ведь мы действительно стали хорошо выглядеть, это очень приятно. Девочки  убирают волосы в тугие пучки, а я ношу стрижку, раньше она была у меня более креативная, но теперь я выбираю  классические линии, и мне нравится, как я меняюсь. Я думаю, что эта работа над собой пригодится мне еще в жизни не раз. Мне повезло с коллективом и с руководителем.

 

Подготовила Лилия Фанина

 

 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.