Выпуск 157

30 марта 2012 года

Элегантность станет вежливостью нотариальных контор. с.1,7.

Как договориться о разделе наследства? с.3

 

Пришло время сдавать отчетность НКО с 3

 

Нужен ли современным семьям брачный контракт,

и чем он может быть полезен? с.7

Персона

 

Земля – всегда была главным национальным достоянием и богатством людей. Нам в России на обилие земельных угодий пожаловаться сложно,  а научились ли мы   бережно относится к нашему достоянию? Всегда ли собственники используют землю по назначению? Как осваивать участки,  не нарушая права других владельцев?  Почему землевладельцы нарушают земельное законодательство, и какие санкции за это предусмотрены?  

Нотариус комментирует

Брачный договор – это соглашение, которое заключают супруги или те, кто только собираются узаконить свои отношения, чтобы внести ясность в порядок ведения, пользования и распоряжения имуществом.

Мы и общество

 

Российское нотариальное сообщество уже давно обсуждает тему введения единого делового стиля в одежде для сотрудников нотариальных контор, а одной из первых этим занялась нотариус города Волгограда Вера Груздева.

          Сотрудники ее конторы вот уже полгода встречают клиентов в специально подобранных комплектах одежды. Так чем же помогает современный деловой этикет, и как чувствуют себя в новом образе молодые юристы?  

 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.