Выпуск 157

30 марта 2012 года

Элегантность станет вежливостью нотариальных контор. с.1,7.

Как договориться о разделе наследства? с.3

 

Пришло время сдавать отчетность НКО с 3

 

Нужен ли современным семьям брачный контракт,

и чем он может быть полезен? с.7

Персона

 

Земля – всегда была главным национальным достоянием и богатством людей. Нам в России на обилие земельных угодий пожаловаться сложно,  а научились ли мы   бережно относится к нашему достоянию? Всегда ли собственники используют землю по назначению? Как осваивать участки,  не нарушая права других владельцев?  Почему землевладельцы нарушают земельное законодательство, и какие санкции за это предусмотрены?  

Нотариус комментирует

Брачный договор – это соглашение, которое заключают супруги или те, кто только собираются узаконить свои отношения, чтобы внести ясность в порядок ведения, пользования и распоряжения имуществом.

Мы и общество

 

Российское нотариальное сообщество уже давно обсуждает тему введения единого делового стиля в одежде для сотрудников нотариальных контор, а одной из первых этим занялась нотариус города Волгограда Вера Груздева.

          Сотрудники ее конторы вот уже полгода встречают клиентов в специально подобранных комплектах одежды. Так чем же помогает современный деловой этикет, и как чувствуют себя в новом образе молодые юристы?  

 

Последние новости

Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.
В связи с временным ограничением личного приема граждан Управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области принят ряд мер для удобства граждан при возникновении вопросов, касающихся исполнительного производства:
20 ноября 2020 года, во Всероссийский День правовой помощи детям отделом правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области гражданам будет оказана правовая консультация. 
В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.