Выпуск 157

30 марта 2012 года

Элегантность станет вежливостью нотариальных контор. с.1,7.

Как договориться о разделе наследства? с.3

 

Пришло время сдавать отчетность НКО с 3

 

Нужен ли современным семьям брачный контракт,

и чем он может быть полезен? с.7

Персона

 

Земля – всегда была главным национальным достоянием и богатством людей. Нам в России на обилие земельных угодий пожаловаться сложно,  а научились ли мы   бережно относится к нашему достоянию? Всегда ли собственники используют землю по назначению? Как осваивать участки,  не нарушая права других владельцев?  Почему землевладельцы нарушают земельное законодательство, и какие санкции за это предусмотрены?  

Нотариус комментирует

Брачный договор – это соглашение, которое заключают супруги или те, кто только собираются узаконить свои отношения, чтобы внести ясность в порядок ведения, пользования и распоряжения имуществом.

Мы и общество

 

Российское нотариальное сообщество уже давно обсуждает тему введения единого делового стиля в одежде для сотрудников нотариальных контор, а одной из первых этим занялась нотариус города Волгограда Вера Груздева.

          Сотрудники ее конторы вот уже полгода встречают клиентов в специально подобранных комплектах одежды. Так чем же помогает современный деловой этикет, и как чувствуют себя в новом образе молодые юристы?  

 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.