Выпуск 155

31 января 2012 года

 

В Волжском юристы обсудили  перспективы внедрения единого налога на недвижимость

 с.2

 

На сайте ФССП появился банк данных всех должников с.3

 

 

Волгоградские судебные приставы за год  взыскали 6,7 миллиардов рублей долгов

С. 7

Ваше право

Полномочия органов Министерства юстиции  в сфере международной правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам

 

Персона

Александр Михайлович Демин, проректор Международного юридического института, кандидат исторических наук. 

Нотариус комментирует

В декабре прошлого года вступили в силу ряд изменений в Гражданский и Семейный кодексы, а также в Законы о прожиточном минимуме и исполнительном производстве (утверждены законом от 30 ноября 2011 г. N 363-ФЗ). Изменения касаются, в том числе и договоров ренты, а именно платежей по договорам пожизненной и постоянной ренты, пожизненного содержания с иждивением.

 

Нотариус для Вас

Андрей спрашивает: Чтобы воспользоваться средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий (то есть покупки жилья), в пенсионный фонд необходимо предъявить различные подтверждающие цель использования капитала документы.  Один из них – обязательство владельца капитала оформить будущее жилье в общую долевую собственность всех членов семьи. Оно должно быть удостоверено нотариально (требование Пенсионного фонда), каким образом можно оформить такое обязательство и сколько будет стоить эта услуга у нотариуса?

Отвечает консультант Нотариальной палаты Волгоградской области Ольга Суркова:

 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.