Выпуск 155

31 января 2012 года

 

В Волжском юристы обсудили  перспективы внедрения единого налога на недвижимость

 с.2

 

На сайте ФССП появился банк данных всех должников с.3

 

 

Волгоградские судебные приставы за год  взыскали 6,7 миллиардов рублей долгов

С. 7

Ваше право

Полномочия органов Министерства юстиции  в сфере международной правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам

 

Персона

Александр Михайлович Демин, проректор Международного юридического института, кандидат исторических наук. 

Нотариус комментирует

В декабре прошлого года вступили в силу ряд изменений в Гражданский и Семейный кодексы, а также в Законы о прожиточном минимуме и исполнительном производстве (утверждены законом от 30 ноября 2011 г. N 363-ФЗ). Изменения касаются, в том числе и договоров ренты, а именно платежей по договорам пожизненной и постоянной ренты, пожизненного содержания с иждивением.

 

Нотариус для Вас

Андрей спрашивает: Чтобы воспользоваться средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий (то есть покупки жилья), в пенсионный фонд необходимо предъявить различные подтверждающие цель использования капитала документы.  Один из них – обязательство владельца капитала оформить будущее жилье в общую долевую собственность всех членов семьи. Оно должно быть удостоверено нотариально (требование Пенсионного фонда), каким образом можно оформить такое обязательство и сколько будет стоить эта услуга у нотариуса?

Отвечает консультант Нотариальной палаты Волгоградской области Ольга Суркова:

 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.