Выпуск 12(177)

27 декабря 2013 года

Как зарегистрировать аренду части помещений? c.3

Какие некоммерческие организации должны встать в реестр иностранных агентов? С. 6

Новый передел земли? с.7

 

Колонка редактора

В эти наполненные предновогодним очарованием дни хочется меньше говорить о заботах и делах и чаще вспоминать том, чем можно порадовать себя и своих близких в чудесную новогоднюю ночь!

Накануне её приближения мы всегда загадываем желания и верим, что они обязательно сбудутся!

Так и должно быть!

Ваше право

Для государственной регистрации некоммерческой организации с функцией иностранного агента, в Министерство юстиции Российской Федерации или его территориальный орган, помимо установленного законом перечня документов, должно быть представлено заявление о включении некоммерческой организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

 

Персона

Управление Росреестра — это правопреемник Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Росрегистрации. В Волгоградском регионе эта система всегда работала на высоком уровне, имела хорошие общероссийские показатели. Особое внимание в работе управления уделялось качественному обслуживанию заявителей обслуживанию в приемных.

Алексей Валерьевич Абрамов возглавил Управление Росреестра по Волгоградской области в сентябре этого года, а начинал он свою карьеру с рядового специалиста в 1999 году. Так совпало, что в этом же году система регистрации прав в этом году отмечает юбилейную дату — 15 лет. Поэтому у нас не один повод поговорить с ним об истории системы и обсудить её перспективы.

 

Официально

В конце прошлого века становление в Российской Федерации рыночных отношений, основанных на праве собственности, а также социально-экономические реформы потребовали создания новой системы правового регулирования в сфере недвижимости.

 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.