Выпуск 12(177)

27 декабря 2013 года

Как зарегистрировать аренду части помещений? c.3

Какие некоммерческие организации должны встать в реестр иностранных агентов? С. 6

Новый передел земли? с.7

 

Колонка редактора

В эти наполненные предновогодним очарованием дни хочется меньше говорить о заботах и делах и чаще вспоминать том, чем можно порадовать себя и своих близких в чудесную новогоднюю ночь!

Накануне её приближения мы всегда загадываем желания и верим, что они обязательно сбудутся!

Так и должно быть!

Ваше право

Для государственной регистрации некоммерческой организации с функцией иностранного агента, в Министерство юстиции Российской Федерации или его территориальный орган, помимо установленного законом перечня документов, должно быть представлено заявление о включении некоммерческой организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

 

Персона

Управление Росреестра — это правопреемник Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Росрегистрации. В Волгоградском регионе эта система всегда работала на высоком уровне, имела хорошие общероссийские показатели. Особое внимание в работе управления уделялось качественному обслуживанию заявителей обслуживанию в приемных.

Алексей Валерьевич Абрамов возглавил Управление Росреестра по Волгоградской области в сентябре этого года, а начинал он свою карьеру с рядового специалиста в 1999 году. Так совпало, что в этом же году система регистрации прав в этом году отмечает юбилейную дату — 15 лет. Поэтому у нас не один повод поговорить с ним об истории системы и обсудить её перспективы.

 

Официально

В конце прошлого века становление в Российской Федерации рыночных отношений, основанных на праве собственности, а также социально-экономические реформы потребовали создания новой системы правового регулирования в сфере недвижимости.

 

Последние новости

Вступили в силу изменения в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», 
которые исключают норму об обязательном нотариальном удостоверении для отдельных видов сделок с недвижимостью при распоряжении имуществом, находящемся в общей долевой собственности. 
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, влечет наложение административного штрафа:
Подробнее рассказала Ирина Лаврентьева, заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области.
31 июля 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2019 №76-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заемщиком - физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, по требованию заемщика».
С начала 2019 гоад в Волгоградской области инспекторами Управления Росреестра  выявлено 445 административных правонарушений земельного закоодательства.