Выпуск 12(177)

27 декабря 2013 года

Как зарегистрировать аренду части помещений? c.3

Какие некоммерческие организации должны встать в реестр иностранных агентов? С. 6

Новый передел земли? с.7

 

Колонка редактора

В эти наполненные предновогодним очарованием дни хочется меньше говорить о заботах и делах и чаще вспоминать том, чем можно порадовать себя и своих близких в чудесную новогоднюю ночь!

Накануне её приближения мы всегда загадываем желания и верим, что они обязательно сбудутся!

Так и должно быть!

Ваше право

Для государственной регистрации некоммерческой организации с функцией иностранного агента, в Министерство юстиции Российской Федерации или его территориальный орган, помимо установленного законом перечня документов, должно быть представлено заявление о включении некоммерческой организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

 

Персона

Управление Росреестра — это правопреемник Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Росрегистрации. В Волгоградском регионе эта система всегда работала на высоком уровне, имела хорошие общероссийские показатели. Особое внимание в работе управления уделялось качественному обслуживанию заявителей обслуживанию в приемных.

Алексей Валерьевич Абрамов возглавил Управление Росреестра по Волгоградской области в сентябре этого года, а начинал он свою карьеру с рядового специалиста в 1999 году. Так совпало, что в этом же году система регистрации прав в этом году отмечает юбилейную дату — 15 лет. Поэтому у нас не один повод поговорить с ним об истории системы и обсудить её перспективы.

 

Официально

В конце прошлого века становление в Российской Федерации рыночных отношений, основанных на праве собственности, а также социально-экономические реформы потребовали создания новой системы правового регулирования в сфере недвижимости.

 

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.