Выпуск 12(177)

27 декабря 2013 года

Как зарегистрировать аренду части помещений? c.3

Какие некоммерческие организации должны встать в реестр иностранных агентов? С. 6

Новый передел земли? с.7

 

Колонка редактора

В эти наполненные предновогодним очарованием дни хочется меньше говорить о заботах и делах и чаще вспоминать том, чем можно порадовать себя и своих близких в чудесную новогоднюю ночь!

Накануне её приближения мы всегда загадываем желания и верим, что они обязательно сбудутся!

Так и должно быть!

Ваше право

Для государственной регистрации некоммерческой организации с функцией иностранного агента, в Министерство юстиции Российской Федерации или его территориальный орган, помимо установленного законом перечня документов, должно быть представлено заявление о включении некоммерческой организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

 

Персона

Управление Росреестра — это правопреемник Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Росрегистрации. В Волгоградском регионе эта система всегда работала на высоком уровне, имела хорошие общероссийские показатели. Особое внимание в работе управления уделялось качественному обслуживанию заявителей обслуживанию в приемных.

Алексей Валерьевич Абрамов возглавил Управление Росреестра по Волгоградской области в сентябре этого года, а начинал он свою карьеру с рядового специалиста в 1999 году. Так совпало, что в этом же году система регистрации прав в этом году отмечает юбилейную дату — 15 лет. Поэтому у нас не один повод поговорить с ним об истории системы и обсудить её перспективы.

 

Официально

В конце прошлого века становление в Российской Федерации рыночных отношений, основанных на праве собственности, а также социально-экономические реформы потребовали создания новой системы правового регулирования в сфере недвижимости.

 

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.