Зиму провожали всем «Двориком»

В конце зимы мы традиционно празднуем масленицу — неделю забав, посиделок и блинов. Такой это праздник в преддверии тепла и весны, когда люди чаще собираются дружескими компаниями, семьями, целыми дворами.

А в краснооктябрьском районе есть кафе «Дворик», у которого уже сложилась добрая традиция устраивать для своих соседей, жителей близлежащего поселка, праздники и народные гулянья. Вечеринки и торжественные встречи ветеранов, организованные вместе с активом ТОСА «Тир» к соответствующим датам здесь проходят уже не первый раз. А вот в этом году владелец кафе предприниматель Валерий Ещенко вместе с председателем ТОСа Николаем Фисенко и самыми творческими жителями поселка устроили праздник «Масленица» - с танцами, частушками и блинами для всех, кто пожелает.

Вели праздник настоящие герои в русских традициях — Иван Стрелец и Боярыня Елена. Под музыку и песни они устраивали для собравшихся многочисленных гостей игры и конкурсы.

В пении частушек состязались и стар и млад, а вот спортивные старты больше пришлись по душе детворе: бой на подушках, катания на самодельных санях, метание снежков — все это это стало — настоящим весельем для всех гостей. Победителям состязаний приготовили призы. Но главным подарком для всех стало, конечно, веселье и хорошее настроение.

Финала масленичных гуляний, как известно, - сжигание чучела зимы. Так мы прогоняем холода, и освобождаем дорогу для долгожданной весны. Во «Дворике» он удался на славу!

А после главного шоу — все на блины! Дружные посиделки и чаепитие, что еще нужно для добрых соседских взаимоотношений? Во «Дворике» в этом знают толк. И кстати, как и положено, в последний день Масленицы, который является еще и Прощеным Воскресением,каждый сказал здесь друг другу «прости»!

Социальное предпринимательство в наши дни не ново, но все-таки не каждый владелец собственного дела решится тратить свои силы и ресурсы на то, что прибыли не принесет.

Зато такое «вложение» наверняка вернется душевным теплом и людским уважением.

Валерий немого рассказал нам о том, как ему удалось собрать столько людей и организовать настоящее неподдельное веселье.

- Мое кафе работает уже 11 лет, и его знают здесь все в округе, в том числе жители посёлка «Тир», которых объединяет Товарищество собственников жилья. У нас грузинская кухня и целый оздоровительный комплекс. Я стараюсь, чтобы и ландшафтный дизайн был на высоте. Розы, другие редкие кустарники для посадки я сам выбирал, год от года благоустраиваю кафе как могу. Летом у нас особенно красиво. Всегда приятно пообедать в такой обстановке на свежем воздухе, так что, посетителей у нас много бывает, нам доверяют, наша кухня людям по душе, и на вот такие общественные праздники к нам тоже приходят с удовольствием.

Масленицу празднуем впервые, а другие праздники у нас проходили и раньше. Оповестили всех через актив ТОСа при поддержке его председателя Николая Петровича. В поселке проживает около 4000 жителей, это примерно 900 частных домов. В организации праздника участвуют, конечно, самые активные и творческие люди. Ну а веселиться приходят все желающие.

Масленица, я считаю, удалась, у всех хорошее настроение, а это — главное. Ну а теперь ближайшие наши празднования с жителями поселками будут на майские праздники — это уже традиция. И мы её с удовольствием соблюдаем.

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.