Выпуск №1(190)

28 февраля 2015 года

Отдыхаем

В конце зимы мы традиционно празднуем масленицу — неделю забав, посиделок и блинов. Такой это праздник в преддверии тепла и весны, когда люди чаще собираются дружескими компаниями, семьями, целыми дворами.

Авторитетное мнение

С нового 2015 года вступили в силу ряд законодательных изменений, касающихся деятельности нотариата. Они коснулись и профессиональных требований, и услуг для граждан. Нотариусы теперь смогут шире применять возможности электронного документооборота, благодаря которым они имеют доступ и к государственными базами данных, и к единым информационным системам, созданным внутри нотариата .

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.