Выпуск №1(190)

28 февраля 2015 года

Отдыхаем

В конце зимы мы традиционно празднуем масленицу — неделю забав, посиделок и блинов. Такой это праздник в преддверии тепла и весны, когда люди чаще собираются дружескими компаниями, семьями, целыми дворами.

Авторитетное мнение

С нового 2015 года вступили в силу ряд законодательных изменений, касающихся деятельности нотариата. Они коснулись и профессиональных требований, и услуг для граждан. Нотариусы теперь смогут шире применять возможности электронного документооборота, благодаря которым они имеют доступ и к государственными базами данных, и к единым информационным системам, созданным внутри нотариата .

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.