Почта Деду Морозу отправлена вовремя

Студенты Волжского филиала Международного юридического института и колледжа при нём посетили Детский дом города Волжского вместе с представителями благотворительного фонда «Детские домики».

В акции приняли участие преимущественно те студенты , которые увлекаются фотографией. Задачи было две: первая - сделать интересные кадры с детьми для альбомов на память. Акцию с фотографированием «Детские домики» проводят в разных Детских домах, чтобы в будущем у ребят остались хорошие воспоминания о друзьях и воспитателях, которые и стали им семьей.

Так что фонд постоянно привлекает для этой цели волонтёров с транспортом и хорошей фототехникой. Когда наметилась поездка в детское учреждение города Волжского, студенты МЮИ откликнулись с удовольствием. В акции приняли участие студентки 2 курса колледжа Лада Макаренко Лена Лищенко и студентка 3 курса института Наталья Никитенко вместе с преподавателем филиала, заведующей кафедрой уголовно-правовых дисциплин Санией Ахмедовой и помощником директора филиала по воспитательной работе Татьяной Коровиной.

Другой задачей было помочь ребятам написать письма Деду Морозу, ведь на носу Новый Год и Рождество! У всех детей, от самых младших до более взрослых, была возможность выбрать из предложенного списка подарок, и обозначить его в письме.

Помощь в составлении письма, конечно же, понадобилась, прежде всего, малышам. Для тех, кто не мог написать самостоятельно, гости и воспитатели составили письмо сами, с учетом пожеланий ребенка.

Ну и кроме всего, встреча с детьми сопровождалась общением, которому были рады и гости и хозяева. Молодые юристы ближе познакомились с ребятами, узнали их быт, нравы, привычки.

Оказалось, что многие ребята так привязались к воспитателям и друзьям, что отказываются идти на усыновление ( а подобные предложения бывают, к счастью, очень часто). Однако, с такими все-таки проводят беседы, убеждая, что в семье возможностей для развития и адаптации в современном мире всё-таки больше.

Никто из жителей интерната не остался без внимания.

Дед Мороз получит письмо от каждого из них и в срок, ведь об этом позаботились взрослые.

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.