Что меняется в регистрации недвижимости?

В последнее время происходит множество изменений с в сфере оформления прав собственности на недвижимость. Нормы новых законов вступают в силу поэтапно, и в работе органов регистрации прав на недвижимость появляется всё больше нововведений. В целом, все изменения в конечном итоге, направлены на упрощение и доступность государственных услуг, и на повышение их гарантий.

Поправок к законам много, целый их комплекс вступил в силу с 1 октября, а с 1 января следующего года грядут еще. Что и зачем меняется, какая от этого польза реальным и потенциальным собственникам (то ест практически всем нам) важно и нужно понимать. Именно поэтому в этом номере мы затронули еще несколько непростых, но важных тем регистрации недвижимости разных категорий.

И как всегда разъясняют их эксперты. Изучайте свои права!

Главный редактор Лилия Фанина

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.