Что меняется в регистрации недвижимости?

В последнее время происходит множество изменений с в сфере оформления прав собственности на недвижимость. Нормы новых законов вступают в силу поэтапно, и в работе органов регистрации прав на недвижимость появляется всё больше нововведений. В целом, все изменения в конечном итоге, направлены на упрощение и доступность государственных услуг, и на повышение их гарантий.

Поправок к законам много, целый их комплекс вступил в силу с 1 октября, а с 1 января следующего года грядут еще. Что и зачем меняется, какая от этого польза реальным и потенциальным собственникам (то ест практически всем нам) важно и нужно понимать. Именно поэтому в этом номере мы затронули еще несколько непростых, но важных тем регистрации недвижимости разных категорий.

И как всегда разъясняют их эксперты. Изучайте свои права!

Главный редактор Лилия Фанина

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

В 2018 году Кадастровая палата по Волгоградской области выпустила 568 квалифицированных сертификата ключей проверки электронной подписи для собственных и коммерческих целей. Это почти на 42,4 % больше итоговых показателей прошлого года. В 2017 году их было выдано 399.
В региональную Кадастровую палату в последнее время часто стали поступать вопросы о том, как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в МФЦ и что такое уникальный идентификатор начисления (УИН). 
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Волгоградской области напоминает гражданам, что они могут получить государственные услуги Росреестра в электронном виде. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом, находясь дома или на работе. 
В Кадастровую палату по Волгоградской области часто поступают обращения граждан, связанные с вопросами согласования местоположения границ земельных участков. Заместитель директора учреждения Наталья Бирюлькина поясняет, как проводится данная процедура и почему так важно определить границы своего участка.