Что меняется в регистрации недвижимости?

В последнее время происходит множество изменений с в сфере оформления прав собственности на недвижимость. Нормы новых законов вступают в силу поэтапно, и в работе органов регистрации прав на недвижимость появляется всё больше нововведений. В целом, все изменения в конечном итоге, направлены на упрощение и доступность государственных услуг, и на повышение их гарантий.

Поправок к законам много, целый их комплекс вступил в силу с 1 октября, а с 1 января следующего года грядут еще. Что и зачем меняется, какая от этого польза реальным и потенциальным собственникам (то ест практически всем нам) важно и нужно понимать. Именно поэтому в этом номере мы затронули еще несколько непростых, но важных тем регистрации недвижимости разных категорий.

И как всегда разъясняют их эксперты. Изучайте свои права!

Главный редактор Лилия Фанина

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.