Выпуск 11(176)

30 ноября 2013 года

Сведения ЕГРП помогут нотариусам защитить права недееспособных с. 3

Как работают организации территориального общественного самоуправления (ТОС)? с. 6

Служба в спецназе — для сильных духом и телом! с. 7

Актуальный комментарий

О проведении землеустроительных работ

рассказала начальник отдела землеустройства

и мониторинга земель

Управления Росреестра

Персона

С 1 января 2014 года вступают в силу изменения в закон, регулирующий долевое участие в строительстве жилья.

Они прописаны в законе № 294-ФЗ, поэтапно вносящим поправки в целый ряд законов Российской федерации.

Мы и общество

Студенты Волжского филиала Международного юридического института и колледжа при нём посетили Детский дом города Волжского вместе с представителями благотворительного фонда «Детские домики».

Вести УИС

Отдел специального назначения «БАРС» Управления ФСИН России по Волгоградской области был создан одним из первых подразделений во всей уголовно-исполнительной системе нашей страны.

Колонка редактора

В последнее время происходит множество изменений с в сфере оформления прав собственности на недвижимость. Нормы новых законов вступают в силу поэтапно, и в работе органов регистрации прав на недвижимость появляется всё больше нововведений. В целом, все изменения в конечном итоге, направлены на упрощение и доступность государственных услуг, и на повышение их гарантий.

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.