Правовая помощь детям объединила многих волгоградских юристов

Ко Дню правовой помощи детям 20 ноября серьезно готовились очень многие волгоградские юристы самых разных профилей.

По всей Волгоградской области проводились консультации, организовывались лекции и встречи с детьми и их родителями, в первую очередь, конечно, из социально незащищенных семей, хотя, как показывает практика, своими правами дети интересуются вне зависимости от социального положения.

Конечно, такая солидарность юристов в ответственном и важном деле не может не радовать.

Не обошли в этот день вниманием и тех подростков, которые волею судьбы оказались в местах лишения свободы. На встречу с воспитанниками Камышинской колонии для несовершеннолетних приезжали специалисты и общественники. Они помогали ребятам со сложной судьбой разобраться, порой, в самых простых, но важных предметах, которые возможно, помогут им в дальнейшей жизни.

О некоторых акциях ко Дню правовой помощи детям вы можете узнать из наших публикациях в этом номере.

А также мы продолжаем рассказывать о вопросах регистрации недвижимости — в этой сфере очень много тонкостей, которые следует понимать. Их разъясняют для Юринфо, как обычно, авторитетные практикующие юристы. Кроме того в этом номере вы найдете и другие полезные консультации, и от нотариусов, и от судебных приставов.

Изучайте свои права.

Главный редактор,

Лилия Фанина

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.