Правовая помощь детям объединила многих волгоградских юристов

Ко Дню правовой помощи детям 20 ноября серьезно готовились очень многие волгоградские юристы самых разных профилей.

По всей Волгоградской области проводились консультации, организовывались лекции и встречи с детьми и их родителями, в первую очередь, конечно, из социально незащищенных семей, хотя, как показывает практика, своими правами дети интересуются вне зависимости от социального положения.

Конечно, такая солидарность юристов в ответственном и важном деле не может не радовать.

Не обошли в этот день вниманием и тех подростков, которые волею судьбы оказались в местах лишения свободы. На встречу с воспитанниками Камышинской колонии для несовершеннолетних приезжали специалисты и общественники. Они помогали ребятам со сложной судьбой разобраться, порой, в самых простых, но важных предметах, которые возможно, помогут им в дальнейшей жизни.

О некоторых акциях ко Дню правовой помощи детям вы можете узнать из наших публикациях в этом номере.

А также мы продолжаем рассказывать о вопросах регистрации недвижимости — в этой сфере очень много тонкостей, которые следует понимать. Их разъясняют для Юринфо, как обычно, авторитетные практикующие юристы. Кроме того в этом номере вы найдете и другие полезные консультации, и от нотариусов, и от судебных приставов.

Изучайте свои права.

Главный редактор,

Лилия Фанина

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.