Правовая помощь детям объединила многих волгоградских юристов

Ко Дню правовой помощи детям 20 ноября серьезно готовились очень многие волгоградские юристы самых разных профилей.

По всей Волгоградской области проводились консультации, организовывались лекции и встречи с детьми и их родителями, в первую очередь, конечно, из социально незащищенных семей, хотя, как показывает практика, своими правами дети интересуются вне зависимости от социального положения.

Конечно, такая солидарность юристов в ответственном и важном деле не может не радовать.

Не обошли в этот день вниманием и тех подростков, которые волею судьбы оказались в местах лишения свободы. На встречу с воспитанниками Камышинской колонии для несовершеннолетних приезжали специалисты и общественники. Они помогали ребятам со сложной судьбой разобраться, порой, в самых простых, но важных предметах, которые возможно, помогут им в дальнейшей жизни.

О некоторых акциях ко Дню правовой помощи детям вы можете узнать из наших публикациях в этом номере.

А также мы продолжаем рассказывать о вопросах регистрации недвижимости — в этой сфере очень много тонкостей, которые следует понимать. Их разъясняют для Юринфо, как обычно, авторитетные практикующие юристы. Кроме того в этом номере вы найдете и другие полезные консультации, и от нотариусов, и от судебных приставов.

Изучайте свои права.

Главный редактор,

Лилия Фанина

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.