Могу ли я, находясь на Украине, выдать доверенность Россиянину?

Елена спрашивает:
Могу ли я на Украине оформить доверенность на гражданина России со следующими полномочиями:  
-представлять интересы в органах нотариата,  
-брать выписки из реестра,  
-получать дубликаты документов и т.д? 
 
Отвечает нотариус города Волгограда Елена Рубцова:
Можете. Нотариально удостоверенная в Украине доверенность будет иметь юридическую силу в России (в соответствии со ст. 13 Минской конвенции - "Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения).   

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.