Могу ли я, находясь на Украине, выдать доверенность Россиянину?

Елена спрашивает:
Могу ли я на Украине оформить доверенность на гражданина России со следующими полномочиями:  
-представлять интересы в органах нотариата,  
-брать выписки из реестра,  
-получать дубликаты документов и т.д? 
 
Отвечает нотариус города Волгограда Елена Рубцова:
Можете. Нотариально удостоверенная в Украине доверенность будет иметь юридическую силу в России (в соответствии со ст. 13 Минской конвенции - "Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения).   

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Участники рынка недвижимости, государственные и некоммерческие организации Волгоградской области встретились на конференции Сбербанка 19 марта. 
4 марта состоялось отчётно-выборное собрание членов Нотариальной палаты Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 4 года.
На следующие 7 лет нотариусы доверили руководство Нотариальной палатой Волгоградской области Наталье Гончаровой.
В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области в 2019 году поступило 49 жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего.
Информация о результатах проверок соблюдения земельного законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также физических лиц.