Могу ли я, находясь на Украине, выдать доверенность Россиянину?

Елена спрашивает:
Могу ли я на Украине оформить доверенность на гражданина России со следующими полномочиями:  
-представлять интересы в органах нотариата,  
-брать выписки из реестра,  
-получать дубликаты документов и т.д? 
 
Отвечает нотариус города Волгограда Елена Рубцова:
Можете. Нотариально удостоверенная в Украине доверенность будет иметь юридическую силу в России (в соответствии со ст. 13 Минской конвенции - "Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения).   

Последние новости

Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.
В связи с временным ограничением личного приема граждан Управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области принят ряд мер для удобства граждан при возникновении вопросов, касающихся исполнительного производства:
20 ноября 2020 года, во Всероссийский День правовой помощи детям отделом правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области гражданам будет оказана правовая консультация. 
В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.