«Чёрный кот» об этикете

В выходные в свободное от работы время нотариусы встретились на заседании клуба «Чёрный кот». Этот неформальный клуб существует и успешно работает на протяжении уже нескольких лет. Изначально «Чёрный кот» планировался как место встреч для нотариусов, ушедших на пенсию. Однако со временем аудитория клуба разрослась, появились постоянные посетители среди нотариусов, помощников и работников нотариальных контор.

Главная задача руководителей «Чёрного кота» — подобрать интересную тему, позволяющую отвлечься от работы или, наоборот, помочь в ней. При этом на заседания клуба приглашаются лучшие специалисты в своём деле, позволяющие открыть нотариусам и работникам нотариальных контор что-то новое и интересное. За несколько лет работы темами встреч членов клуба, стали имидж, дресс-код, как деловой стиль одежды, этикет, живопись, флористика, визаж, диетология и мн. другое.

В прошедшую субботу темой встречи стал этикет. Участники клуба разобрали основные постулаты делового этикета, основы хорошего тона, необходимые в жизни и работе, а также застольный этикет как карточку делового человека. Провёл мастер-класс доктор философских наук, преподаватель кафедры истории и культурологии Волгоградского государственного медицинского университета Ирина Черёмушникова.

Тема настолько заинтересовала членов неформального клуба, что в будущем году планируется провести курс тренингов по имиджу и этикету.

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.