«Чёрный кот» об этикете

В выходные в свободное от работы время нотариусы встретились на заседании клуба «Чёрный кот». Этот неформальный клуб существует и успешно работает на протяжении уже нескольких лет. Изначально «Чёрный кот» планировался как место встреч для нотариусов, ушедших на пенсию. Однако со временем аудитория клуба разрослась, появились постоянные посетители среди нотариусов, помощников и работников нотариальных контор.

Главная задача руководителей «Чёрного кота» — подобрать интересную тему, позволяющую отвлечься от работы или, наоборот, помочь в ней. При этом на заседания клуба приглашаются лучшие специалисты в своём деле, позволяющие открыть нотариусам и работникам нотариальных контор что-то новое и интересное. За несколько лет работы темами встреч членов клуба, стали имидж, дресс-код, как деловой стиль одежды, этикет, живопись, флористика, визаж, диетология и мн. другое.

В прошедшую субботу темой встречи стал этикет. Участники клуба разобрали основные постулаты делового этикета, основы хорошего тона, необходимые в жизни и работе, а также застольный этикет как карточку делового человека. Провёл мастер-класс доктор философских наук, преподаватель кафедры истории и культурологии Волгоградского государственного медицинского университета Ирина Черёмушникова.

Тема настолько заинтересовала членов неформального клуба, что в будущем году планируется провести курс тренингов по имиджу и этикету.

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.