Выпуск 10 (187)

25 октября 2014 года

Волгоградская недвижимость в цифрах  с.4 

Звездные судьбы с.5

Волжский филиал МЮИ отпраздновал свое пятнадцатилетие с.6 

17 октября 2014 года на базе Нотариальной палаты Волгоградской области состоялось второе заседание Совета молодых нотариусов Федеральной нотариальной палаты.

События, факты комментарии

В рамках недели науки-2014 Волжский филиал Международного юридического институт провёл круглый стол на тему: «Нотариальная форма защиты субъективных прав». В нем  принял участие нотариус города Волжского Вадим Скрипченко.

Отдыхаем

18 октября на территории пейнтбол клуба «Волгоград» состоялся первый пейнтбольный турнир «Битва на Волге». В турнире участвовали нотариусы Волгоградской области, члены их семей, и члены Совета молодых нотариусов России, заседание которого накануне состоялось в Волгограде. 

Персона

Зачем нужна студенческая юридическая клиника, и как она работает в Волжском филиале МЮИ?

рассказывает председатель Совета

Волжского филиала Международного юридического института

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.