Изучаем новые процедуры оформления собственности

Собственность — это то, на чем базируется рыночная экономика и развитие бизнеса, а от них зависит благосостояние любой страны. По последнему рейтингу Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) по показателю "регистрация собственности" Россия заняла 17 место, поднявшись на 29 позиций выше результатов предыдущего рейтинга (46 место). 

По-моему достойный результат. Действительно, в сфере оформления недвижимости и защиты прав собственника за короткий период у нас в стране сделано немало, и система норм и процедур постоянно совершенствуется.

С 1 октября вступили в силу изменения в законы, регулирующие регистрацию недвижимости и кадастровый учет. Новшеств много, и все они нацелены на упрощение и доступность государственных услуг вместе с обеспечением гарантий их надежности как основы права частной собственности.

Безусловно такие нововведения важны и для упрощения ведения дел в бизнесе, а значит и для привлечения иностранных инвесторов.

Одна из концептуально важных норм — возможность подавать документы на регистрацию права на недвижимость по Интернет. Технически она будет возможна уже с начала 2014 года.

Конечно же, в этом номере мы будем говорить подробнее о том, что изменилось, как новые правила будут внедряться, чем конкретно они удобны и что вообще следует знать современному просвещенному гражданину о правах собственности и о том, как они реализуются. В этом нам помогут самые компетентные эксперты.

И кроме этих тем у нас есть другие интересные новости и разъяснения для Вас.

Изучайте свои права!

Главный редактор Лилия Фанина.

 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.