Изучаем новые процедуры оформления собственности

Собственность — это то, на чем базируется рыночная экономика и развитие бизнеса, а от них зависит благосостояние любой страны. По последнему рейтингу Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) по показателю "регистрация собственности" Россия заняла 17 место, поднявшись на 29 позиций выше результатов предыдущего рейтинга (46 место). 

По-моему достойный результат. Действительно, в сфере оформления недвижимости и защиты прав собственника за короткий период у нас в стране сделано немало, и система норм и процедур постоянно совершенствуется.

С 1 октября вступили в силу изменения в законы, регулирующие регистрацию недвижимости и кадастровый учет. Новшеств много, и все они нацелены на упрощение и доступность государственных услуг вместе с обеспечением гарантий их надежности как основы права частной собственности.

Безусловно такие нововведения важны и для упрощения ведения дел в бизнесе, а значит и для привлечения иностранных инвесторов.

Одна из концептуально важных норм — возможность подавать документы на регистрацию права на недвижимость по Интернет. Технически она будет возможна уже с начала 2014 года.

Конечно же, в этом номере мы будем говорить подробнее о том, что изменилось, как новые правила будут внедряться, чем конкретно они удобны и что вообще следует знать современному просвещенному гражданину о правах собственности и о том, как они реализуются. В этом нам помогут самые компетентные эксперты.

И кроме этих тем у нас есть другие интересные новости и разъяснения для Вас.

Изучайте свои права!

Главный редактор Лилия Фанина.

 

Последние новости

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
 
в соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, информируем жителей города Волгограда и Волгоградской области, что личный прием граждан, а также осуществление очных консультаций государственными регистраторами временно приостановлено.
Об электронной регистрации прав на недвижимое имущество рассказал заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Антон Лопашов.
Обобщение судебной практики с участием Управления Росреестра по Волгоградской области за 2019 год.
Информирует Управление Минюста России по Волгоградской области.