Выпуск 10 (175)

31 октября 2013 года

«Публичная кадастровая карта» стала доступна в мобильных устройствах с 3

Оформить собственность можно и на дому с. 3

Наивно о важном с. 7  

Колонка редактора

Собственность — это то, на чем базируется рыночная экономика и развитие бизнеса, а от них зависит благосостояние любой страны. По последнему рейтингу Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) по показателю "регистрация собственности" Россия заняла 17 место, поднявшись на 29 позиций выше результатов предыдущего рейтинга (46 место). 

Персона

Объясняет начальник отдела ведения ЕГРП

Управления Росреестра по Волгоградской области

Людмила Анатольевна Левичева

Актуальный комментарий

О внесении сведений о гражданах, признанных недееспособными и несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей

При покупке недвижимости, важно проверить объект на его «чистоту», а именно удостовериться в том, что объект недвижимости не обременен обстоятельствами, которые позже могут стать основанием оспорить сделку. Ведь тогда покупатель рискует потерять и деньги и купленную недвижимость. Одним из таких обстоятельств могут стать проживающие по адресу приобретаемой недвижимости недееспособные лица.

Подробнее комментирует тему заместитель начальника отдела ведения ЕГРП

Управления Росреестра по Волгоградской области

 Елена Иванова

 

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.