Выпуск 10 (175)

31 октября 2013 года

«Публичная кадастровая карта» стала доступна в мобильных устройствах с 3

Оформить собственность можно и на дому с. 3

Наивно о важном с. 7  

Колонка редактора

Собственность — это то, на чем базируется рыночная экономика и развитие бизнеса, а от них зависит благосостояние любой страны. По последнему рейтингу Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) по показателю "регистрация собственности" Россия заняла 17 место, поднявшись на 29 позиций выше результатов предыдущего рейтинга (46 место). 

Персона

Объясняет начальник отдела ведения ЕГРП

Управления Росреестра по Волгоградской области

Людмила Анатольевна Левичева

Актуальный комментарий

О внесении сведений о гражданах, признанных недееспособными и несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей

При покупке недвижимости, важно проверить объект на его «чистоту», а именно удостовериться в том, что объект недвижимости не обременен обстоятельствами, которые позже могут стать основанием оспорить сделку. Ведь тогда покупатель рискует потерять и деньги и купленную недвижимость. Одним из таких обстоятельств могут стать проживающие по адресу приобретаемой недвижимости недееспособные лица.

Подробнее комментирует тему заместитель начальника отдела ведения ЕГРП

Управления Росреестра по Волгоградской области

 Елена Иванова

 

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике.

Новый год вновь несет ряд изменений в нормах и правилах, касающихся недвижимого имущества и оформления связанных с ним прав.
Изучить их  и взять на вооружение необходимо каждому собственнику.
С 5 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
При работе в сфере недвижимости у граждан не редко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.
Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта. Что же такое Публичная кадастровая карта? 
Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения  Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Крюков.