«В вопросах с недвижимостью на услугах нотариуса не стоит экономить»

Эдуард Вячеславович - нотариус города Волжский, совсем недавно вступивший в эту должность.

Мы попросили его подробно рассказать о том, с чего начинается организация новой нотариальной конторы, и какие нотариальные действия он считает перспективными.

 

- Эдуард Вячеславович, что вам кажется особенно необходимым при организации нотариальной конторы?

- С точки зрения организации работы, очень важно найти достойное помещение и надежных сотрудников.

Первое, чем я занялся - это поиск подходящего офиса в своей наследственной зоне. 

Приказом Управления минюста РФ по Волгоградской области Волгоградская область поделена на наследственные зоны.

По опыту знаю, что удачное расположение нотариальной конторы – большой плюс и для граждан, и для нотариуса.

Признаюсь, что это оказалось непростой задачей, ведь хорошие площади в большинстве своем заняты. Нужно было учитывать несколько факторов: удобная для граждан транспортная развязка, высокая проходимость и наличие парковочной зоны.

Несмотря на трудности, мне удалось найти такой офис вблизи с налоговой инспекцией в самом центре города.

С сотрудниками мне тоже повезло. Так сложилось, что из конторы, где я работал, увольнялась девочка-Волжанка. Ей подошла вакансия у меня. Так что, можно сказать я работаю с проверенным человеком. Еще одного сотрудника взял из кадрового резерва Нотариальной палаты Волгоградской области.

Сейчас пока работаем втроем. Не исключено, что коллектив ещё пополнится.

- Эдуард Вячеславович, раз нотариальная контора располагается рядом с налоговой инспекцией, наверняка к Вам часто заглядывают предприниматели, юридические лица? Какие нотариальные действия их интересуют?

- Да, обращаются. Хотя, конечно, реже, чем в Волгограде. Юридические лица приходят за удостоверением заявлений о регистрации, внесений изменений в устав. Такие нотариальные действия встречаются в любой нотариальной конторе почти каждый день.

Бизнесмены часто обращаются за отчуждением доли в уставном капитале. По закону переход доли капитала от собственника к собственнику должен быть удостоверен нотариально. И это требование обоснованно, ведь со спорными сделками почти всегда бывают проблемы. В бизнесе люди часто конфликтуют, а то, что удостоверено нотариально, оспорить трудно, даже в суде.

Как ни странно различные бизнес-проекты и другие юрлица в Волгограде и области часто меняют владельцев. Например, управляющие компании ЖКХ. Мне не раз приходилось участвовать в удостоверении сделок по смене собственников долей в их уставном капитале.

Торгующие организации - тоже не редкость. Их часто покупают или продают. Когда я работал в Волгограде, с такими сделками к нам в контору приходили 2 - 3 раза в неделю. В Волжском пореже, в среднем раз в неделю.

Врезка: Кстати, не думайте, что делят и перепродают какой-то невыгодный бизнес. Наоборот, спросом пользуется именно прибыльное предприятие. Банкроты, как правило, это уже не наши клиенты.

Дорого ли стоят наши услуги? У нас в регионе установлены фиксированные нотариальные тарифы, и они весьма демократичны. В моей практике часто бывали случаи, когда за совершением действий по продаже доли в бизнесе к нам приезжали клиенты из других регионов, в том числе из Москвы.

«С риэлторами мы не конкуренты»

- Эдуард Вячеславович, какую роль нотариальные подпись и печать могут сыграть при оформлении в собственность недвижимости?

- Тема обязательного нотариального удостоверения сделок с недвижимостью сегодня очень актуальна и вызывает много дискуссий и вопросов. Граждане опасаются высоких тарифов.

Но, ведь если задуматься, граждане за помощь в поиске объекта недвижимости отдают немалые денежные средства риэлторам. Мы тут им не конкуренты: они подбирают недвижимость, а мы берём на себя оформление документов. При этом гарантируем безопасность сделки, ведь по закону за свои ошибки нотариус отвечают имуществом.

В связи с расширением полномочий нотариуса у нас всё больше возможностей проверить достоверность различных фактов: установить действительность паспорта гражданина, получить сведения из Единого государственного реестра юридических лиц и Государственного реестра прав на недвижимость.

Электронная подпись нотариуса позволяет совершать нотариальные действия при помощи «еНот» (Единая информационная система нотариата), не гоняя клиентов лишний раз по инстанциям. Недвижимость - это серьезное и очень дорогостоящее приобретение. Как правило, это жильё и порой единственное. Разве можно при его оформлении в собственность экономить?!

И в этом нет ничего нового! Во многих странах мира нотариусы вовлечены государством в оборот недвижимости. Вспомним, что во времена позднего СССР недвижимость также оформлялась при поддержке нотариуса.

Недавно в практике столкнулся с таким случаем: пришла девушка, которая приобретала долю в квартире с использованием материнского капитала. Я пояснил ей, что на сегодняшний день нотариальное удостоверение недвижимости не обязательно, хотя и обладает рядом неоспоримых преимуществ, уточнив, что без удостоверения выйдет дешевле. Однако клиентка выбрала для себя именно нотариальное удостоверение, поскольку это же посоветовала и её мама.

Кстати, риэлторы и сами зачастую у нас консультируются, если в чем-то не уверены.

Есть определённая категория людей, которая юридически подкована и знает все риски, поэтому обращаются к нотариусу за нотариальным удостоверением сделки и сейчас, когда оно необязательно. Если же такую норму закрепят в законодательстве, я думаю, это, прежде всего, пойдёт на пользу гражданам.

При любых обстоятельствах нотариус всегда подскажет, как лучше поступить в каждом индивидуальном случае.

 

Последние новости

О том, что изменил новый закон о садоводстве, рассказала главный специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области  Виктория Славгородская.
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
О признании ранее возникших прав и прав, возникающих в силу закона, а также о ранее учтенных объектах недвижимости рассказал начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области
 Максим Арутюнов.

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

Росреестром ежеквартально проводится рейтинг по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов.