Выпуск 1 (178)

31 января 2014 года

Куда ведет дорожная карта?  с. 3

Осужденных будут учить основам бизнеса с. 5

Несовершеннолетние в сделках с недвижимостью: важно знать с. 7  

Персона

Эдуард Вячеславович - нотариус города Волжский, совсем недавно вступивший в эту должность.

Мы попросили его подробно рассказать о том, с чего начинается организация новой нотариальной конторы, и какие нотариальные действия он считает перспективными.

 

- Эдуард Вячеславович, что вам кажется особенно необходимым при организации нотариальной конторы?

- С точки зрения организации работы, очень важно найти достойное помещение и надежных сотрудников.

Первое, чем я занялся - это поиск подходящего офиса в своей наследственной зоне. 

Нотариус для Вас

С 1 февраля право на недвижимость при нотариально удостоверенной сделке с ней будет регистрироваться в органах росреестра в течение 5 дней. Теперь оформление покупки недвижимого имущества с поддержкой нотариуса станет намного быстрее.

Последние новости

50 кустарников и 15 деревьев высадили нотариусы в Волгоградском областном геронтологическом центре совместно с волонтёрами «Зелёной волны».
На что обратить внимание при выборе квартиры или дома в индивидуальной застройке для приобретения в собственность рассказала нотариус города Волгограда Лариса Агапова.
Рассказал главный специалист – эксперт  отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.
Подробности рассказала главный специалист-эксперт отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области    Анна Хмелевская.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.