Выпуск 1 (178)

31 января 2014 года

Куда ведет дорожная карта?  с. 3

Осужденных будут учить основам бизнеса с. 5

Несовершеннолетние в сделках с недвижимостью: важно знать с. 7  

Персона

Эдуард Вячеславович - нотариус города Волжский, совсем недавно вступивший в эту должность.

Мы попросили его подробно рассказать о том, с чего начинается организация новой нотариальной конторы, и какие нотариальные действия он считает перспективными.

 

- Эдуард Вячеславович, что вам кажется особенно необходимым при организации нотариальной конторы?

- С точки зрения организации работы, очень важно найти достойное помещение и надежных сотрудников.

Первое, чем я занялся - это поиск подходящего офиса в своей наследственной зоне. 

Нотариус для Вас

С 1 февраля право на недвижимость при нотариально удостоверенной сделке с ней будет регистрироваться в органах росреестра в течение 5 дней. Теперь оформление покупки недвижимого имущества с поддержкой нотариуса станет намного быстрее.

Последние новости

Полезные ссылки на ресурсы Управления ФССП России по Волгоградской области  и Общественного совета при Управлении, содержащих рекомендации по актуальным вопросам для сторон исполнительного производства:
Заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Функция по ведению государственного реестра возложена на Федеральную службу судебных приставов.
Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд. Кроме того, сервис числится среди самых популярных на портале: в течение суток регистрируется более 30 000 запросов.
Ошибочная идентификация физического лица как должника в исполнительном производстве случается из-за совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления документов.
Уголовная ответственность введена для побуждения должников добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.