Выпуск 1 (178)

31 января 2014 года

Куда ведет дорожная карта?  с. 3

Осужденных будут учить основам бизнеса с. 5

Несовершеннолетние в сделках с недвижимостью: важно знать с. 7  

Персона

Эдуард Вячеславович - нотариус города Волжский, совсем недавно вступивший в эту должность.

Мы попросили его подробно рассказать о том, с чего начинается организация новой нотариальной конторы, и какие нотариальные действия он считает перспективными.

 

- Эдуард Вячеславович, что вам кажется особенно необходимым при организации нотариальной конторы?

- С точки зрения организации работы, очень важно найти достойное помещение и надежных сотрудников.

Первое, чем я занялся - это поиск подходящего офиса в своей наследственной зоне. 

Нотариус для Вас

С 1 февраля право на недвижимость при нотариально удостоверенной сделке с ней будет регистрироваться в органах росреестра в течение 5 дней. Теперь оформление покупки недвижимого имущества с поддержкой нотариуса станет намного быстрее.

Последние новости

Деловое Поволжье - Клуб,  объединяющий людей с активной жизненной позицией и портал с экономическими новостями. http://dpvolga.ru/

 

Управление Росреестра по Волгоградской организует предоставление бесплатных консультаций в формате

«Горячей телефонной линии» в феврале.

Практика деятельности Управления Росреестра по Волгоградской области по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в соответствии с дорожной картой по повышению качества госуслуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости* выполнила работы по уточнению геодезических сетей. Выполнение работ направлено на совершенствование системы геодезического обеспечения и связано с установлением на всей территории России государственной геодезической системы координат 2011 года (ГСК-2011) для использования при проведении геодезических и картографических работ, в том числе при проведении кадастровых работ.
Постановлением  Правительства Российской Федерации от 24.12.2018 № 1653 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47» установлен порядок признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.