Об издании

ОБЛАСТНАЯ ПРАВОВАЯ ГАЗЕТА «ЮРИНФО» - это популярное разъяснение законов, судебная практика, распространение правовых знаний для всех граждан Волгоградской области. Задайте вопрос газете «ЮрИнфо», и профессиональные юристы  доходчиво ответят на него на страницах нашей газеты. Ответ на ваш  вопрос интересует далеко не только вас. Изучайте свои права.

 

ВНИМАНИЕ. Использование материалов официального сайта Областой правовой газеты "Юринфо" осуществляется в соответствии с условиями лицензии: Creative Commons «Attribution» 4.0 Всемирная. Мы просим Вас указывать наименование официального сайта Газеты "Юринфо" как источника информации, а также публиковать ссылку на оригинальный материал на официальном сайте Газеты "Юринфо". 

Последние новости

Вступили в силу изменения в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», 
которые исключают норму об обязательном нотариальном удостоверении для отдельных видов сделок с недвижимостью при распоряжении имуществом, находящемся в общей долевой собственности. 
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о том, что использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, влечет наложение административного штрафа:
Подробнее рассказала Ирина Лаврентьева, заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области.
31 июля 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2019 №76-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заемщиком - физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, по требованию заемщика».
С начала 2019 гоад в Волгоградской области инспекторами Управления Росреестра  выявлено 445 административных правонарушений земельного закоодательства.