Об издании

ОБЛАСТНАЯ ПРАВОВАЯ ГАЗЕТА «ЮРИНФО» - это популярное разъяснение законов, судебная практика, распространение правовых знаний для всех граждан Волгоградской области. Задайте вопрос газете «ЮрИнфо», и профессиональные юристы  доходчиво ответят на него на страницах нашей газеты. Ответ на ваш  вопрос интересует далеко не только вас. Изучайте свои права.

 

ВНИМАНИЕ. Использование материалов официального сайта Областой правовой газеты "Юринфо" осуществляется в соответствии с условиями лицензии: Creative Commons «Attribution» 4.0 Всемирная. Мы просим Вас указывать наименование официального сайта Газеты "Юринфо" как источника информации, а также публиковать ссылку на оригинальный материал на официальном сайте Газеты "Юринфо". 

Последние новости

За  6 месяцев текущего года государственными  инспекторами по использованию и охране земель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области проведено 18 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам можно получить у специалистов Управления по датам, указанным в графике. 

С августа 2017 года владельцы земельных участков, чьи границы пересекают границы лесного фонда, благодаря принятию Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ получили возможность оформлять право собственности на свои участки, не обращаясь при этом в судебные инстанции. 
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает, что правообладатель вправе подать в орган регистрации прав заявление о запрете сделок с принадлежащим ему имуществом без личного присутствия собственника. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись.
Что такое статус «Актуальные незасвидетельствованные сведения» у недвижимости в ЕГРН, и почему собственникам, подав заявление, стоит его исправить на статус «Актуальные»?  Что такое статус «Актуальные незасвидетельствованные сведения» у недвижимости в ЕГРН, и почему собственникам, подав заявление, стоит его исправить на статус «Актуальные»? Рассказывает заместитель начальника отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Волгоградской области Артур АБРАМЯН.