Об издании

ОБЛАСТНАЯ ПРАВОВАЯ ГАЗЕТА «ЮРИНФО» - это популярное разъяснение законов, судебная практика, распространение правовых знаний для всех граждан Волгоградской области. Задайте вопрос газете «ЮрИнфо», и профессиональные юристы  доходчиво ответят на него на страницах нашей газеты. Ответ на ваш  вопрос интересует далеко не только вас. Изучайте свои права.

 

ВНИМАНИЕ. Использование материалов официального сайта Областой правовой газеты "Юринфо" осуществляется в соответствии с условиями лицензии: Creative Commons «Attribution» 4.0 Всемирная. Мы просим Вас указывать наименование официального сайта Газеты "Юринфо" как источника информации, а также публиковать ссылку на оригинальный материал на официальном сайте Газеты "Юринфо". 

Последние новости

С августа 2017 года владельцы земельных участков, чьи границы пересекают границы лесного фонда, благодаря принятию Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ получили возможность оформлять право собственности на свои участки, не обращаясь при этом в судебные инстанции. 
Как известно, объекты недвижимости  и важные сведения о ней в России вносятся  в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который ведет Росреестр.
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» Росреестр формирует перечни объектов недвижимости, подлежащих кадастровой оценке, а также проводит проверку отчетных документов на соответствие требованиям к отчету.
Доля услуг по регистрации прав и кадастровому учёту, оказываемых в электронном виде (посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе межведомственного электронного взаимодействия), за 9 месяцев 2019 г. составила 95,7% (в 2018 г. – 94,46%).
Росреестром совместно с Рострудом и правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.